Подписаться arrow_upward

Vlad

СМИ рассказали об атаках на банки, транспорт и энергосистемы России из-за рубежа


Иностранные спецслужбы пытаются проводить кибератаки на системы управления российской инфраструктуры, рассказал «РИА Новости» источник в руководстве одного из силовых ведомств.

По его словам, в последние годы спецслужбы из-за рубежа с нарастающей активностью пытаются внедриться в системы управления транспортом, банковской сферой и энергетикой.

«Однако эти действия нам удается нейтрализовать», — подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что подобные действия можно считать элементами кибервойны.

Газета The New York Times ранее сообщила, что спецслужбы США стали активнее пробовать установить вредоносное программное обеспечение в энергосистему России. По словам источников издания, США собирали разведданные о российской энергосистеме еще с 2012 года, однако теперь действия приобрели более агрессивный характер.

Речь идет о вредоносном программном обеспечении, способном выводить из строя отдельные элементы энергосетей. По данным газеты, результатом данных операций должно стать предупреждение российским властям, а также возможность осуществлять целенаправленные кибератаки в случае серьезного конфликта с Москвой.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков допустил начало кибервойны, если данные о кибератаках со стороны США на энергетические предприятия РФ подтвердятся, сообщало агентство.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^