Доказательное обучение, расисты против бизнеса и повышение пенсионного возраста в США до 70 лет


1. Оказывается, «доказательное обучение» и вправду существует. Некоторые учёные проверяют педагогические технологии экспериментами, выясняя, насколько эффективно мариновать детей в душных классах и пичкать их всей той ерундой, которая по прошествии десятилетий вспоминается взрослыми с привкусом нездоровой ностальгии. Процитирую забавное:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Доказательное_образование

Нейронауки выявили ряд распространенных заблуждений, которые не подтверждаются доказательствами:
— убеждение в том, что учащиеся обладают стилями обучения (обычно: визуальные, слуховые или кинестетические);
— что у учащихся левое или правое полушарие является доминирующим;
— что есть такие критические периоды школьного возраста, когда требуется определённое обучение.
— убеждение, что учащимся необходимо иметь воду на столе для поддержания водно-солевого баланса;
— что специальные диеты или продукты (а не сбалансированная диета) могут улучшить обучение;
— что нейролингвистическое программирование может помочь обучению;
— что начало учебного дня должно быть отложено, так как подростки поздно засыпают и поздно просыпаются.
Джон Хэтти также показал, что многие из мер, одобренных правительствами многих стран мира, имеют низкую эффективность при высоких издержках.
Среди таких мер группировка учащихся на основе интеллекта… или пассивные ассистенты (которые сидят рядом с учениками и помогают им на уроках).
Хотя это может иметь положительный эффект, размер этого эффекта около 0,2 — примерно такое же улучшение, которое может быть достигнуто путем частичного использования некоторых из десяти лучших методов, таких как обратная связь или сотрудничающее обучение.

2. Финансовые проблемы США постепенно перетекают в закручивание гаек и дальнейшее урезание и так-то не слишком щедрой социалки. Оно и понятно, наивно было бы ждать, что американцы начнут экономить на своём огромном военном бюджете:

https://t.me/crimsondigest/914

Wall Street Journal требует спасти экономику США от долгового кризиса путем "урезания социалки" (например, подъема возраста, после которого можно получать социальные выплаты) — всё, как предсказывали кремлевские пропагандисты.
Слово гарвардскому профессору Фельдштейну, пишущему для WSJ:
https://www.wsj.com/articles/the-debt-crisis-is-coming-soon-11553122139
«Чтобы избежать экономических трудностей, правительство должно либо ввести более высокие налоги, либо сократить будущие расходы. Поскольку повышение налогов ослабляет экономические стимулы и еще больше замедляет экономический рост, что ухудшает соотношение долга к ВВП, лучшим подходом является замедление роста государственных расходов. Расходы на оборону и дискреционные расходы, не связанные с оборонкой, не могут быть снижены ниже беспрецедентной и опасно низкой доли ВВП, которую прогнозирует CBO [Департамент бюджетирования Конгресса].
Таким образом, единственный вариант — тормозить «социалку». В частности, правительство должно сдерживать рост Medicare, Medicaid и Social Security… Было бы целесообразно увеличить возраст для получения полных пособий с 67 до 70 лет и проиндексировать его в соответствии с ожидаемой продолжительностью жизни. Исключения могут быть сделаны для пенсионеров с низким уровнем дохода."

3. К вопросу о том, опасно ли вести бизнес в США. К сожалению, да, опасно. Вот, например, история, которая произошла с небольшой и очень везучей булочной из Огайо. Краткая суть: в 2016 году трое негров попытались украсть вино, а когда их поймали на горячем, начали бить одного из сотрудников булочной. Позже они обвинили булочную в расизме и местный колледж развернул мощную военную кампанию против несчастного заведения, обвиняя его владельцев в расизме:

https://russian.rt.com/inotv/2019-06-11/11-mln-dollarov-za-lozhnoe

Конкретно эта булочная не стала сдавать назад, и ей повезло. Суд признал, что никакого расизма не было, и присудил колледж к штрафу в 11 млн в пользу булочной.

Само собой, колледж даже и не подумал о том, чтобы с позором исключить грабителей и уволить всех, замешанных в попытке оправдать преступление и затравить предпринимателей. Вместо этого колледж объявил булочной бойкот.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1599787.html


Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.