Подписаться arrow_upward

Константин

Почему российский рубль не падает?


Российский рубль продолжает чувствовать себя уверенно, даже на падающей нефти.

Что нефть по 73 доллара за баррель, что по 64 доллара, курс американской валюты остается стабильным, торгуясь в диапазоне 64-65 рублей за единицу. Таким образом, обвал «черного золота» на 13% не привел к какого-либо заметным движениям в рубле.

Это может быть связано с продолжающимся притоком капитала в российские ОФЗ. С начала февраля только на вторичном рынке через биржевые торги пришло более 200 млрд рублей и только с начала июня почти 44,7 млрд.

Поток капитала в ОФЗ (руб.)


В конце мая на фоне коррекции на фондовых рынках США и на сырьевых рынках наметился небольшой отток средств, который моментально сказался и на курсе рубля, однако с приходом лета тенденция поменялась.

Стоит только потокам капитала замедлить свое движение или получить отрицательное направление, как российская валюта моментально теряет поддержку и становится более уязвимой.

Из-за падения ставок по американским, европейским и японским облигациям инвесторы вынуждены искать активы с более высокой доходностью. На этом фоне приток средств только увеличивается.

Изменить ситуацию, на наш взгляд, может только ухудшение конъюнктуры на мировых рынках. То есть, снижение курса рубля может не начаться, пока фондовые рынки США не перейдут к падению.

Источник - https://investbrothers.ru/2019/06/17/pochemu-rossijskij-rubl-ne-padaet/

и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^