Подписаться arrow_upward

Гоша

В США подготовили очередной проект о санкциях против «Северного потока-2»


Американский сенатор-республиканец от штата Вайоминг Джон Баррасо внес в Конгресс законопроект о санкциях против газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщается на сайте политика.

Документ называется ESCAPE Act, или Energy Security Cooperation with Allied Partners in Europe Act (Акт о кооперации с союзниками в Европе в сфере энергетической безопасности). Он предполагает усиление энергобезопасности стран-членов НАТО за счет надежных энергопоставок в эти государства из США.

«Документ также дает полномочия по введению санкций против газопровода ‘’Северный поток-2’’, по которому газ будет поставляться из России в Германию, а также против других российских экспортных газопроводов», — отмечается в сообщении.

По словам Барассо, перечисленные меры позволят лишить Россию «геополитического оружия», которое Москва якобы использует для запугивания союзников США.

«В США — особенно в Вайоминге — нам посчастливилось жить в изобилии природного газа…Мы могли бы использовать эти ресурсы, чтобы помочь нашим союзника», — заявил сенатор.

Ранее, 1 июня, сенатор США внесли в Конгресс о санкциях против участников строительства газопровода «Северный поток — 2». Среди предложенных санкций: отказ в выдаче американских лицензий на экспорт, запрет на получение займов на сумму более $10 млн, запрет на работу с федеральными средствами США, запрет на проведение платежей в зоне американской юрисдикции, запрет на въезд в США и заморозка активов любых лиц, причастных к «продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении» судов для укладки в море российских трубопроводов.

11 июня Группа членов Палаты представителей Конгресса США внесла новый законопроект о санкциях против российских экспортных газопроводов. Речь, в частности, идет о «Северном потоке-2» и «Турецком потоке». Предлагаемые конгрессменами санкции включают в себя, в частности, блокировку активов и запрет на въезд в США для тех, кто продает, сдает в аренду или предоставляет трубоукладочные суда для строительства любого экспортного энергетического трубопровода российского происхождения, который достигает берега Германии или Турции.

Накануне, 12 июня, президент США Дональд Трамп в ходе совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой в очередной раз напомнил о необходимости помешать строительству газопровода «Северный поток — 2». Он подчеркнул, что Вашингтон «защищает Германию от России», а Москва, в свою очередь, получает от Берлина «миллиарды долларов», передавал Bloomberg. Помимо этого, Трамп вновь заявил о возможности введения санкций в отношении участников проекта и выразил надежду на экспорт американского СПГ в Германию.

Степан и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^