Подписаться arrow_upward

Гоша

Жители Киселевска: терпеть больше нет сил, хотим эмигрировать в Канаду


Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поручил мэру Киселевска и своим заместителям встретиться с жителями города, обратившимися к премьер-министру Канады с просьбой предоставить им убежище, и найти способы решения проблем, сообщает пресс-служба администрации Кузбасса.

В интернете появилось видеообращение, в котором жители Киселевска жалуются на то, что разработка угля в городе идет открытым способом рядом с жилыми домами. Прозвучали жалобы на черный снег зимой, на горящие угольные пласты и увеличение количества онкологических заболеваний.

Жители заявили, что выбрали Канаду, потому что по климату она похожа на Сибирь, и просят премьер-министра Канады предоставить им статус беженцев.

"Город вырос из шахтерского рабочего поселка и практически стоит на угольных разрезах. Эту проблему сложно решить быстро", - отмечает обладминистрация. В частности, жителей переселяют в новое жилье, удаленное от разрезов, власти ведут борьбу с незаконными углепогрузками и перевозками, а все предприятия, работающие в регионе, обязательно выполняют согласованные с правительством экологические программы. "Основная задача - помочь жителям Киселевска", - подчеркивает обладминистрация.

В свою очередь в администрации Киселевского городского округа отметили, что в области уже работают экологические программы, сообщает РИА "Новости". "Все угольные предприятия города разработали экологические программы. Они в процессе реализации, но они рассчитаны не на один год", - подчеркнули окружные власти.

Гриборыб и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^