Подписаться arrow_upward

An_Nalgin

О превращении Путина в «хромую утку»


Бесшабашные столичные полицейские Роман Филимонов и Дмитрий Кожанов, задерживавшие 7 июня на Цветном бульваре какого-то «наркодилера», подставили совсем не либерального журналиста-внештатника Ивана Голунова. И не столичного вице-мэра Петра Бирюкова, которого многие сейчас называют заказчиком этого задержания. И даже не мэра Москвы Сергея Собянина, против которого сейчас ополчились некоторые продажные перья.

Полицейские подставили…   российского президента Владимира Путина.

Вот канва событий в инфопространстве. Владимир Путин прилетает в родной Санкт-Петербург на экономический форум. Ведёт там важнейшие переговоры с китайским председателем Си Цзиньпином. Выступает с ключевыми заявлениями перед иностранными инвесторами. Лично благословляет крупные российско-китайские контракты. И…

И вся эта повестка оказывается смазана совершенно, казалось бы, рядовым полицейским инцидентом.

Почти судьбоносный визит председателя Си закончился незаметно. Более того, в канун важнейших переговоров в Осаке тема российско-китайских заявлений умчалась на периферию. Смазан был весь эффект многомесячной работы.

Говорят, президент был очень зол. Но внятной реакции от него не последовало даже в узком кругу. Возможно, Владимира Путина смутило то, как быстро шок от задержания журналиста перешёл в протестные акции.

Но начавшиеся протесты – они в массе своей не конкретно за Ивана Голунова. Они – игра элитных групп в контексте больших политических перемен, именуемых трансфером власти. Кстати, косвенно пострадал в этих игрищах Сергей Собянин, приезжавший в северную столицу за благословением председателя Си (подобно тому, как Михаил Горбачев некогда приезжал на смотрины к Маргарет Тэтчер). Столичный мэр стремительно превратился в глазах медиа в «крышу» мэрских чиновников-коррупционеров. Но это лишь завязка сюжета, который то ли будет развиваться публично, то ли перейдёт в очередную схватку бульдогов под ковром. Образно говоря, пока данная линия – частность.

А вот главное: «большая игра» самостоятельных акторов в преддверии Проблемы-2024 идёт уже таким образом, что Владимир Путин в ней выглядит не руководителем, не арбитром, не гарантом даже. Он выглядит статистом-наблюдателем. Причём с галёрки.

Получается, всесильный глава государства, почти царь, уже сейчас, очень задолго до конца своего четвёртого президентского срока, превратился в «хромую утку»?

Источник

Анютка и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.