Вертикальные фермы, уничтожение ремонтников и история неудачной взятки


1. На прикреплённом к посту видео небольшой репортаж о ферме в Петербурге, которая расположена внутри помещения. Так как растения отгорожены кирпичными стенами от дикой природы, можно выращивать их без пестицидов и прочей отравы, которая иначе потребовалась бы для защиты от вредителей. Еда получается гораздо более «здоровой», чем если бы она выросла на обычном поле.

В России сложный климат и дешёвое электричество. Такие условия делают городские фермы особенно интересными для нашей страны.

2. «Их нравы». Целая подотрасль американского мелкого бизнеса удушена — «Эппл» и «Амазон» договорились о финансовом уничтожении мастеров-ремонтников. Раньше инженеры чинили старые плейеры и ноутбуки «Эппл», чтобы продавать их на «Амазоне» тем, у кого не хватало денег на новые устройства. Теперь «Амазон» по просьбе «Эппл» вычистил такие мини-магазинчики, и, так как он является полумонополистом, инженерам придётся теперь заняться чем-нибудь другим:

https://habr.com/ru/company/pochtoy/blog/454012/

С точки зрения «Эппл» всё понятно — нет никакого резона разрешать пользователям чинить старые устройства, потребитель должен регулярно покупать новые продукты. С точки зрения общества тоже всё понятно — это наглый грабёж. К сожалению, американские законы находятся обычно на стороне монополистов, и этот случай тоже не стал исключением.

Впрочем, я не склонен особо сочувствовать ни инженерам, которых сейчас лишили бизнеса, ни покупателям старых продуктов «Эппл». И тех, и других много раз предупреждали, что этой корпорации любые понятия о морали глубоко чужды. Им следовало выбирать для ремонта или покупки технику нормальных производителей.

3. Выношу из комментариев занимательную историю от a_kley:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1589319.html?thread=678781767#t678781767

Реальная история. Иркутск, лет 10 назад.
Приходит в отдел собственной безопасности прокуратуры мужик, предприниматель. Рассказывает, что помпрокурора вымогает у него взятку. В доказательство приносит пленку с записью разговора. Мужик перед законом виноват, но не очень, на срок не тянет. Должен вернуть государству то, что не заплатил, и прокурорское предупреждение – на первый раз.
В Прокуратуре удивляются. Помпрокурора совсем новый человек, только что из института. Когда успел скурвится – непонятно. С теми, кто давно служит, все понятно. Профессиональная деформация. Общаясь с преступным элементом постоянно, постепенно перенимают его мораль. Типа, как бойцы противопартизанских частей начинают копировать не только тактику партизан, но и их внешний вид. В 1 и 2 Чеченскую куча бойцов федеральных войск вязало на головы черные банданы вместо касок, как это делали дудаевцы.
А тут человек новый и с преступным элементом еще не породнился. Но запись есть и дело, шитое белыми нитками, тоже есть.
Короче, дают мужику куклу с меченными купюрами, получают санкцию прокурора на скрытую видеокамеру в кабинете.
Мужик идет к помпрокурору на допрос, выходит, знаком показывает, что "взятку" дал. СБшники ждут некоторое время, что бы дать время на пересчет купюр чиновнику, потом заходят с ордером и понятыми. Без особой надежды светят специальным фонариком. О меченных купюрах все знают, руками брать деньги дураков нет. Поэтому на фонарик надежды мало.
Но светят, и офигевают конкретно. Молодой помпрокурора светится ВЕСЬ, от головы до ботинок. Ну, составляют протокол, и не понимая ничего, смотрят видеозапись.
Оказывается, проводив коммерса, помпрокурора заперся в кабинете, достал из конверта деньги, подбрасывал их вверх, и со словами "Взятка!-Взятка!-Взятка!", стоял под денежным дождем, потом собирал их с пола, снова подбрасывал, набирал в руки, умывался ими и т.д. и т.п.
Ну, тут же заводится новое дело на уже бывшего коллегу.
Допрос. Бывший помпрокурора, заливаясь слезами и соплями, лепечет про "первый раз, больше не буду" и "жена-ребенок-котенок". Все, как обычно.
Между делом, в ходе допроса выясняется интересные обстоятельства. Оказывается, бывший помпрокурора еще школьником обожал "Бригаду", "Бандитский Петербург" и прочие криминально-чернушные сериалы. Из этих сериалов он вбил себе в подкорку, что честным ментом быть не выгодно. Благородным бандитом быть опасно. А лучше всего быть прокурором-взяточником. Это определило весь дальнейший жизненный путь вчерашнего школяра. Он сознательно пошел на юридический и старательно пробивался в прокуратуру, пусть даже и Иркутскую. Он был абсолютно уверен, что в прокуратуре берут взятки все.
То, что абсолютное большинство прокурорских взяток не берет, для него было откровением. То, что из прокуратуры выгоняют при малейшем подозрении, когда материалов для уголовного дела еще нет, для него было еще большим откровением. Он был уверен, что так мало сажают прокурорских, потому что сажают только тех, кто не поделился или слишком много на себя взял. Для себя он решил делиться и не жадничать.
Не успел. На суде он получил по-полной. "Первый раз" и "ребенок-котенок" судью не впечатлил. Тем более, что жена подала на развод и раздел имущества еще когда тот в СИЗО сидел.
Итог. Из человека, не имеющего криминальных наклонностей и криминальных контактов в семье, с помощью одной только пропаганды "все прокуроры – взяточники", сделали конкретного преступника. Человек пошел брать взятки в правоохранительные органы совершенно сознательно. То, что в прокуратуре все берут взятки, он узнал из телевизора. Ему там рассказали, что прокуроры на 100% взяточники. Точно так же, как сейчас в интернете рассказывают о 100% ворующих чиновниках.
Вполне возможно, те же самые люди, которые оплачивали съемку Бригады и Бандитского Петербурга.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1591215.html


Mr. Forizesso и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.