Подписаться arrow_upward

Гоша

Суд арестовал самолеты и картины братьев Ананьевых по иску Промсвязьбанка


Арбитражный суд Москвы по иску Промсвязьбанка арестовал имущество бывших владельцев кредитной организации Дмитрия и Алексея Ананьевых в пределах 282,2 млрд руб., следует из материалов суда.

«Наложить арест на имущество, принадлежащее Алексею Николаевичу Ананьеву в пределах 282 201 304 551 (двести восемьдесят два миллиарда двести один миллион триста четыре тысячи пятьсот пятьдесят один) рубль 59 (пятьдесят девять) копеек», — говорится в определении суда.

В частности, арестованы: 33% доли в уставном капитале ООО «ПСБ-МЕНЕДЖМЕНТ», самолет Bombardier Challenger 650 (бортовой номер OE-LAN), ряд картин (находятся в оперативном управлении Частного учреждения культуры «Институт Русского реалистического искусства»), банковские счета и др.

«Наложить арест на имущество, принадлежащее Дмитрию Николаевичу Ананьеву в пределах 282 201 304 551 (двести восемьдесят два миллиарда двести один миллион триста четыре тысячи пятьсот пятьдесят один) рубль 59 (пятьдесят девять) копеек, в том числе на следующее имущество», — отмечается в определении.

Так, арестованы: 33% доли в уставном капитале ООО «ПСБ-МЕНЕДЖМЕНТ», самолет Bombardier Challenger 650, бортовой номер OE-LDN, банковские счета и др.

Кроме того, в рамках иска арестованы также счета ряда бывших членов правления, топ-менеджеров и должностных лиц банка.

Ранее, в декабре 2018 года, Промсвязьбанк направил в Арбитражный суд Москвы исковое заявление на сумму более 282 млрд рублей о взыскании убытков с бывших владельцев кредитной организации Дмитрия и Алексея Ананьевых, а также членов правления, топ-менеджеров и должностных лиц банка. В сообщении кредитной организации отмечалось, что Промсвязьбанк совместно с Банком России проводит последовательную работу по возврату активов, выведенных бывшими собственниками из контура банка за границу.

В декабре 2017 года ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка через Фонд консолидации банковского сектора, в январе было принято решение создать на его основе банк для работы со средствами гособоронзаказа. В апреле главой временной администрации Промсвязьбанка был назначен экс-руководитель Российского экспортного центра Петр Фрадков.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^