Подписаться arrow_upward

Гоша

Росстат назвал долю расходов семей на услуги ЖКХ


10% потребительских расходов российских домохозяйств приходится на услуги ЖКХ в городской местности и 8,5% — в сельской, следует из данных Росстата о распределении домашних хозяйств по оценке своего финансового положения за IV квартал 2018 года.

В материалах отмечается, что всего на оплату услуг приходится 26,3% расходов всех домохозяйств, за аналогичный период в прошлом году этот показатель составлял 25,5%.

По данным Росстата, 30,5% потребительских расходов всех домохозяйств приходится на покупку продуктов для домашнего питания, 3,6% - на питание вне дома, 1,8% - на покупку алкогольных напитков.

Отмечается, что на покупку непродовольственных товаров приходится 37,8% расходов всех семей, в том числе 8,9% - на одежду и обувь, 5,1% - на медицинские товары и предметы гигиены, 3,6% - на отдых и увлечения, 4,8% - на топливо.

По данным Росстата, 1,4% составляют расходы на табачные изделия, при этом в сельской местности по сравнению с прошлым годом доля расходов на эту категорию товаров увеличилась с 1,7% до 1,8%, в городской местности – с 1,2% до 1,3%.

Вадим и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^