Подписаться arrow_upward

Константин

Перспективы фондового рынка США. О чем говорят технические индикаторы?


Фондовый рынок США прошлую неделю провел в коррекции. Остались ли у него силы для нового роста?

В четверг впервые с конца декабря количество акций, обновивших свои годовые минимумы, достигло 179, в то время как число бумаг на новых максимумах упало до 78.

Новые максимумы/минимумы


Таким образом, появилась ярко выраженная динамика на увеличение количества акций у годовых минимумов.

В то же самое время, нынешний рост американских индексов происходит благодаря «тяжеловесам».

Динамика Dow Jones и Russell 2000 (день)


Если Dow Jones от своих максимумов отошел на 4%, то Russell 2000 до них даже и не добирался, то есть последнее ралли не было поддержано компаниями небольшой капитализации.

Продолжил снижаться индикатор силы движения — Осциллятор McClellan.

McClellan Oscilator


Причем делал он это достаточно быстро и все ближе уровень в 2000 пунктов, где, по нашему мнению, могут активизироваться новые продажи.

Доя акций выше 200-дневной средней по-прежнему ниже 50% и составляет 37%.

Доля акций выше 200-дневной средней


Тем самым, рынок США все никак не может выбраться из «медвежьей» зоны.

Даже опционный рынок на прошлой неделе «сдал свои позиции» — отношение опционов «пут» к опционам «колл» опустилось до 1,03.

Отношение опционов «пут» к опционам «колл»


Таким образом, не была достигнута критическая отметка в 1,17, которая в последний год служила сигналом к развороту тренда.

В качестве поддерживающего фактора все еще выступает Индекс поведения «умных денег», который отказывается снижаться. Пятницу он закрыл на отметке в 15243 пункта.

Индекс поведения «умных денег»


Однако напомним, что в декабре 2018 г. он обновил свой исторический минимум, до которого не опускался ни в начале 2000-х, ни в 2009 г. То есть, устойчивость Индекса может говорить о том, что все «большие деньги» уже вышли с рынка и продавать осталось некому.

Как мы отмечали ранее, по нашему мнению, пока стоит продолжать держать осторожные короткие позиции по рынку США. Агрессивному наращиванию «шорта» мешает его устойчивость и постоянный выкуп просадок.

Одновременно с этим технические индикаторы заметно ухудшились на прошлой неделе, да, и долговой рынок показал тревожную динамику. Поэтому, мы считаем, что в «лонг» сейчас заходить опасно.

Источник- https://investbrothers.ru/2019/05/27/perspektivy-fondovogo-ry-nka-ssha-o-chem-govoryat-tehnicheskie-indikatory-16/

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^