Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Вчера я анонсировал новую рубрику.

О благородных людях, благотворителях, меценатах.

О тех, кто зарабатывает деньги и делает все, чтобы эти деньги в итоге шли на благо не себя любимого, но для того, чтобы на этой маленькой планете было немного лучше жить остальным людям.

Начать я бы хотел с человека, который потерял троих из своих четверых детей во время недавних терактов на Шри Ланке.

Зовут его Андерс Холх Повлсен. Андерс - самый богатый бизнесмен Дании. Его группе компаний принадлежат такие бренды, как Vero Moda и Jack Jones.

В 80х годах он побывал в Шотландии и влюбился в её первозданную красоту. Спустя 20 лет, в 2006 году Андерс вернулся, чтобы купить там своё первое имение размером 42 тыс гектаров за 8 миллионов фунтов. В течение последующих лет его семья продолжила скупать соседние с имением земли. Сейчас они - самые крупные землевладельцы Шотландии, им принадлежит порядка 220 тысяч гектаров земли.

Цель?

Нет, не построить фабрики, не открыть туристические резорты, не основать агро империю.

Цель:

Вернуть в эти места леса, реки и озера, в целом - восстановить и сохранить для последующих поколений природное разнообразие, свойственное Шотландии.

В ближайшие три года семья планирует инвестировать в свой проект порядка 50 млн фунтов. Общая продолжительность проекта - около 200 лет.

Кстати, что касается налогов, их родная Дания только в плюсе. Датские подданные платят налоги на землю в датскую казну, где бы эта земля ни находилась.

Я считаю, что человек, для которого деньги- это способ сделать планету прекраснее, а жизнь людей красочнее- настоящий пример для подражания.

А начал с него я потому, что хочется высказать свою поддержку этому человеку, семью которого постигло огромное горе. Вся Шотландия выразила ему своё сочувствие и поддержку. Нам остается только присоединиться и пожелать бизнесмену сил и мужества.

В своей новой рубрике я буду рассказывать о подобных ему.

Если вам известны интересные но малоизвестные примеры - пишите.

Буду рад опубликовать короткие рассказы о такого рода людях.

@bitkogan


Евгений и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^