Удивительный рубль.

В прошлый вторник рублевый индекс Московской биржи стрелой проломил максимумы и вышел в космос новых вершин (благодаря взлетевшему на 17% Газпрому). Запала хватило на еще один день, среду. Но в четверг и пятницу рынок сам себя испугался и провел два дня в боковике.

Так вот что удивительно. Рубль и не подумал обновить свои максимумы против доллара , на которых был 21 марта и 23 апреля. Примерно 63,7.

Обычно существовала корреляция (чем выше акции в рублях, тем крепче рубль).

Интриги добавляет то, что ралли идет и в госбумагах. Длинные ОФЗ опустились на 8,1% годовых, или в август прошлого года. А там идет игра в том числе керри-трейдеров - нерезидентов. Для покупок им надо менять доллары на рубли же!

И третье. С середины апреля цена на нефть Брент устойчиво выше 70. А это означает существенный поток конвертации валютной выручки. Собственно, ЦБ и фиксирует резко выросшее сальдо СТО за январь-апрель.

Но рублю хоть бы хны.

Не укрепляется.

И знаете - его можно понять. Валюты развивающихся рынок с начала года чувствуют себя плохо. И с этой точки зрения рубль даже выглядит слишком крепким. На 1,5-2%.

В общем, ни резкого укрепления, ни резкого ослабления ждать, похоже, не стоит. По рублю туда-сюда канал на эту неделю. По 63,7 может стоит его прикупать аккуратно. Если дойдет

Хорошей недели!

Источник


Links и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^