Онлайн-выборы, массовые грабежи в Европе и план по развалу России


1. Важный шаг к улучшению выборной системы. В сентябре москвичи смогут в виде эксперимента проголосовать не только лично, но и онлайн, через свой кабинет на Госуслугах. Когда-нибудь все голосования перейдут целиком в интернет, и это позволит убить сразу трёх зайцев.

Во-первых, можно будет сэкономить на содержании избирательных участков. Во-вторых, легко будут голосовать даже находящиеся вдали от дома туристы или не любящие лишних телодвижений лентяи. В третьих, от принятия важных для страны решений будут мягко отодвинуты технически отсталые, не дружащие с компьютером граждане:

https://www.the-village.ru/village/city/news-city/350877-vote-at-home

Разумеется, даже та часть электората, у которой есть личный кабинет на Госуслугах, в политике разбирается плохо, однако демократия так устроена, что это и неважно. Вопреки распространённому заблуждению, на демократических выборах граждане никого не выбирают: они только утверждают кандидатуру, выбранную ранее в ходе аппаратной работы.

2. В Прибалтике уже на потоке потрошат наивных толстосумов, пытающихся вывезти деньги из стран бСССР. Разные беглые банкиры и тому подобные «предприниматели» находятся сейчас чуть ли не на положении наркоторговцев — подобно переходившему границу Остапу Бенедеру, они стали практически легальной целью для грабежа:

https://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/zaderzhan-sovladelec-ukrainskogo-banka-pytavshijsya-vvezti-v-latviyu-sotni-tysyach-evro-nalichnymi.d?id=51095173

Россия извлекает из этого выгоду: если раньше капиталы бежали на Кипр, в Нидерланды и в тому подобные места, то теперь они всё более бурным потоком возвращаются обратно в Россию. Бизнесмены понимают, что никакой «тихой гавани» на Западе больше нет — есть только пиратская бухта, в которой каждый второй настроен пощекотать мошну жирненьким, безответным иностранцам.

3. Американский разведцентр опубликовал план по развалу России. Одна из частей плана — травить страну изнутри, поддерживая «оппозиционеров» и «оппозиционные» СМИ:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3147815&cid=5

Лично я сомневаюсь, что у наших американских друзей и партнёров что-нибудь получится. У США очень грязный стиль работы, они плохо кормят своих собак и часто бросают их на произвол судьбы. Репутация начала работать против США: американцам навряд ли ещё раз удастся купить оппозиционеров за объедки и обещания, а нормальных бюджетов на подрыв России у США больше нет.

Забавным образом оказались правы предатели из прошлой волны, которые кричали в духе «не надо патриотизма, просто сделайте Россию богатой». Повышение уровня жизни и повышение уровня политической культуры сработали именно так, как заявлялось в этом сомнительном лозунге: Россия повзрослела, и теперь американцам стало значительно сложнее выстраивать пятую колонну внутри нашей страны.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1583537.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^