Подписаться arrow_upward

SanSan

МВФ советует России прекратить сдерживание цен на бензин


Международный валютный фонд рекомендует правительству РФ постепенно уходить от сдерживания внутренних цен на топливо. Об этом говорится в сообщении МВФ по итогам работы в Москве миссии фонда.

“Рекомендуется упрощение и повышение прозрачности налогообложения нефтегазового сектора, включая постепенную отмену субсидирования внутреннего потребления, при одновременном обеспечении защиты уязвимых групп”, — отметили в МВФ.

При этом в целом МВФ приветствует налоговый маневр и советует даже расширить реформу налогообложения, повышая эффективность сбора налогов. По мнению экспертов фонда, за счет улучшения сбора налогов и устранения неэффективных налоговых льгот России можно было бы даже финансировать снижение тарифов страховых взносов, что могло бы способствовать сокращению неформальной занятости.

Стоит отметить, что рекомендации МВФ перекликаются с мнением главы «Роснефти» Игоря Сечина, изложенное в его письме премьер-министру Дмитрию Медведеву. Он предлагает возобновить рыночное регулирование топливного рынка и остановить ручное управление, применяемое правительством.

«Наше предложение построено на максимально рыночном и максимально справедливом подходе ко всем участникам рынка. В то же время складывается впечатление, что регулятор не то что боится, но как бы опасается рынка, отказываясь упустить механизмы ручного регулирования», – рассказал пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Он добавил: «Что же касается ручного регулирования, оно с неизбежностью вызывает диспропорции, создающие в свою очередь необходимость в новом дополнительном регулировании, вновь рождающем диспропорции и так до бесконечности”.

Письму Сечина, которое появилось в публичном пространстве, “давались весьма странные и не всегда корректные трактовки”, указал пресс-секретарь. По его словам, суть предложений не менялась с самого начала дискуссии по вопросам цен на топливо.

“Мы исходим из того, что результатом налогового маневра было резкое снижение эффективности нефтепереработки, которая все последнее время находится на грани, а то и за гранью рентабельности. Создалась ситуация, при которой вертикально интегрированные компании должны компенсировать убытки за счет других видов деятельности”, – заявил Леонтьев.

Вице-президент «Роснефти» заметил, что компания выступает за “равную и справедливую основу” в отношении нефтяных компаний. “С момента появления топливной проблемы мы предлагаем, чтобы все компании, добывающие нефть в России, были обязаны поставлять для внутренней переработки и получения легких углеводородов не менее 17,5% от своей добычи”, – напомнил Леонтьев.

Он пояснил, что именно такой показатель равняется объему внутреннего потребления. При такой схеме нет необходимости во введении квот и лицензировании экспорта нефти и нефтепродуктов.

Леонтьев напомнил, что в формировании цены на топливо чрезвычайно велика роль акцизов: “При этом логика увеличения акцизов не связана ни с какой долгосрочной задачей и объясняется обычно текущими фискальными потребностями. Мы предлагаем ввести “плавающий акциз”, привязав акцизы к цене на нефть, чтобы одновременно стабилизировать доходы бюджета и смягчить издержки переработки”.

Пресс-секретарь пояснил, что при высокой цене на нефть акциз может быть меньше, “поскольку у бюджета есть другие источники пополнения”. При низкой цене на нефть акциз может увеличиться, так как более дешевое сырье в таком случае позволит снизить убытки нефтеперерабатывающих предприятий.

“Мы уже не раз повторяли, что акциз должен платиться не на НПЗ, а на “колонке”. Все аргументы против носят смехотворный характер и фактически играют на руку субъектам, работающим в теневом сегменте торговли топливом”, – заключил он. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^