Бурный рост производства в России, наш новый самолёт и ожидаемый ответ Китая на удар США


1. Мне прислали вот такую табличку, из которой следует, что доля России в мировом производстве выросла за время правления Николая II в полтора раза. Впечатляющий для XIX века результат, если учесть, что мировое производство на этом периоде наверняка тоже росло. Обратите внимание — ни США, ни Германия, ни Франция, ни тем более Британия не могли похвастаться столь же быстрыми темпами роста.

Вопрос историкам. Как вы можете прокомментировать эти данные?

2. С некоторым отставанием от графика в Иннополисе начинается строительство авиазавода, на котором будут ежегодно делать по 60-100 самолётов Т-500. Небольшой самолёт сможет поднимать до 560 килограмм и работать в беспилотном режиме:

https://ria.ru/20190522/1554812416.html

Напомню, по плану роботы Т-500 должны были появиться ещё в 2015 году:

https://terminator.fandom.com/ru/wiki/T-500

Каждая новая модель T-500 была более компактной и человекоподобной, чем предыдущие. T-500 был уже достаточно человекоподобен, чтобы использоваться в местах, ранее недоступных Терминаторам. Физически они были намного быстрее и проворнее чем предыдущие Терминаторы, также обладали осязанием и острым зрением, подобно людям. Это был первый Терминатор-эндоскелет, что позволило SkyNet начать разработку полноценных инфильтраторов.

3. Китайцам всё же пришлось всерьёз задуматься о конкуренции с американскими монополистами. Зажатый в тиски «Хуавей» заявил о разработке собственной операционной системы по типу «Андроида» от «Гугла»:

https://tass.ru/ekonomika/6454971

С одной стороны, новость хорошая: американцы иногда увлекаются в погоне за длинным долларом и выпускают откровенно плохие продукты. С другой стороны, у меня в гостиной висит «умный» телевизор от «Самсунга». Сам телевизор весьма хорош, однако пользоваться им весьма неудобно: на пользовательском интерфейсе серьёзно сэкономили.

Хорошие, удобные интерфейсы умеют делать шведы и русские. Программы, которые приходят к нам из Азии, обычно весьма неуклюжи.


Mr. Forizesso и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^