Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Множество вопросов от читателей по Western Digital (WDC US). Напомню: свою позицию я закрыл с прибылью около 30%, о чем писал в канале в апреле https://t.me/bitkogan/3351

Что будет с бумагой?

В ближайший месяц не прогнозирую ничего хорошего. Это касается не только Western Digital, но и всего технологичного сектора. Во-первых, в 20 числах июня экспирация фьючерсов и опционов. Во-вторых, на сектор оказывает давление ситуация с Китаем.

Можно, конечно, сделать ставку на внезапное разрешение всех спорных вопросов с Поднебесной; на мой взгляд, это достаточно рискованно. Пока большинство факторов указывает на то, что противостояние будет затяжным.

Western Digital – очень интересная компания с хорошими перспективами. Её акции также являются привлекательными, но на немного иных ценовых уровнях. Начну рассматривать новую покупку в диапазоне $35-40. Когда это произойдет? Вполне возможно, на горизонте нескольких месяцев. Пока, на мой взгляд, рано и опасно.

С другой стороны, можно обратить внимание на бонды компании с погашением в 2026 г., которые дают сегодня доходность к погашению около 5.5% годовых. Общий фон сейчас не самый позитивный, поэтому, не исключаю, что и облигации могут слегка подешеветь. Тогда будет еще вкуснее.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^