Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Qualcomm (QCOM US), как я вчера и предупреждал, продолжает потряхивать. Сегодня на пред-торгах в Америке котировки снижаются на 3%. Вчера купил, но очень немного, если упадет еще – возьму еще.

Повторю, в фокусе два негативных триггера: 1) проблемы с лицензированием и антимонопольными органами; 2) ситуация с Китаем.

Считаю компанию достаточно интересной и перспективной, особенно в свете взаимодействия с Apple на рынке модемов для смартфонов. При отсутствии негатива она вполне может вновь стоить $80-90, поэтому текущие уровни рассматриваю как уже комфортные. Но, возможно, будут еще комфортнее (это же рынок, тут возможно все🤗).

В конце июня должно произойти ключевое для рынков событие: саммит G20 в Японии (28-29 июня). Там Трамп и Си Цзиньпин намерены провести встречу, важность которой трудно переоценить. Найдут консенсус? Думаю, вероятность высока. Или же договорятся о том, чтобы когда-нибудь договориться😉

По мере приближения саммита технологический сектор, и Qualcomm вместе с ним, вполне могут спекулятивно «лифтануть» на ожиданиях.

Buy on the rumor, sell on the fact…

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^