Не пора ли уже под 70?


Доброго утра, друзья!

Ну что, вышли вчера очередные данные по запасам. Вновь они выросли. Да еще и вместе с добычей. И это уже тяжело просто так игнорировать. Прирост за последние 2 месяца более ,чем на 37 миллионов баррелей или около 10%. 


Реакция в отсутствие иных новых факторов вчера была говорящая. Пролили разом на полтора доллара. Еще и новости о том, что США вновь закупают у Венесуэлы нефть. Революция там, кстати, несколько захлебнулась уже. Почти на нет сошла. Да еще войны торговые так и не заканчиваются. На стороне быков лишь ситуация в Ливии и пока еще непонятная до конца по Ирану.  Да и то это существенно в ценах. 

В связи с этим, не пора ли уже под 70? Кто-то скажет "Тссс!". Но всё же. Нисходящий тренд от октябрьских максимумов нарисовал еще один промежуточный локальный хай ,который ниже предыдущего. То есть по сути усилился. А поддержкой к коррекционному движению растущего тренда от минимумов декабря выступает не самый значимый уровень Фибо (23,6) в районе 69,90. Почему бы его уже и не продавить? Было бы довольно логично прогуляться до 66 (38-я Фибо) и 63 (50-я) после этого.   

График 1. изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Неделька формирует к тому же медвежье поглощение. Если удастся закрыть хотя бы так, то на следующей можно и пробивать. А то может и раньше успеем. 

График 2. Изменение стоимости нефти марки Брент (недельный таймфрейм) 


А в помощь нам американцы. Таки упорно пытаются отрисовать второе плечо потенциально ГиП. В случае успеха, до которого рукой подать, хороший будет катализатор и для падения сырья. Ведь цели по SnP будут тогда в район 2650. 

График 3. Изменение индекса SnP500 (дневной таймфрейм)


Исходя из всего вышесказанного. Для тех кто уже в шорте, можно продолжать пока катиться. Поддержка в районе 69,90 близка, но вероятность пробоя высока. Выход лишь в случае хорошего отбоя от нее. Кто в лонгах, тому тревожно, но опять же до пробоя вниз отметки еще есть шансы. То есть если выходить, то лишь в случае ухода ниже 69,90 или е с прибылью выше, если развернемся от уровня. И наконец, кто без позиций. В данной точке ничего лучше не делать. Дождаться отработки ключевой отметки (69,90) с отработкой одного из вышеописанных сценариев. 

Ну и как там правильно - "Данная информация не является рекомендацией"    

Хорошего дня, всем! 


Степан и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^