Ранний вертолёт, австралийские гении и нападение США на «Хуавей»



1. На видео к посту — испытания одного из первых в истории вертолётов. Гордый конструктор, Игорь Сикорский, лично сидит за рычагами своего аппарата. Не вполне понятно, как на его голове держится шляпа — ветер от винта должен был бы сдуть её немедленно после взлёта.

В описании к видео указано, что дело происходит в мае 1940 года. Это значит, что на видео запечатлён далеко не первый отрыв от земли. Испытания модели VS-300 начались в 1939 году, а ещё за 30 лет до того, в 1908 и 1909 году, Игорь Сикорский конструировал аналогичные вертолёты в Российской империи.

2. Средний коэффициент интеллекта в Австралии не очень высок. Полагаю, только великолепный климат позволяет Австралии оставаться в числе лидеров по средней продолжительности жизни:

https://9gag.com/gag/aPYVonP

Да, глаза вас не обманывают. Эти пенсионеры и вправду пытались поймать здоровенного крокодила, накинув ему на голову полотенце.

3. Американцы сняли боксёрские перчатки и вынули из кармана шорт складной нож. Теперь «Хуавей» будут мочить по-настоящему:

https://t.me/crimsondigest/890

Ведомости: "Alphabet Inc. — материнская компания Google — приостановила сотрудничество с телекоммуникационной компанией Huawei из-за того, что китайская компания попала в черный список правительства США, передает Reuters со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ситуацией. По мнению американских властей, Huawei угрожает национальной безопасности страны. Для Alphabet Inc. это означает, что она сможет впредь обмениваться с Huawei лишь программным обеспечением с открытым исходным кодом… // конец цитаты.
Еще раз указываю на очевидную (для меня) и одновременно совсем не очевидную (для прекраснодушных верующих в тезис "из-за Путина нас отключили от мирового рынка, не нужен нам был тот Крым") вещь: Китай старался играть максимально "по правилам" – никакой Тайвань не возвращал, в Сирии не воевал, ПВО в Венесуэлу не поставлял и вообще никаких "зеленых человечков" и даже (лол) в американские выборы не вмешивался и Брекзит "за 7 фунтов в Фейсбуке" не организовывал. И что? Его флагманские компании, построенные на использовании американских технологий, душат (и, скорее всего, придушат) исключительно исходя из вполне ожидаемого и логичного желания Вашингтона сохранять технологическое превосходство. И если для этого нужно похерить все принципы и правила международной торговли, то это будет сделано. Ну, и тогда какая разница? В чем бонус от "соблюдения правил"?

https://fritzmorgen.livejournal.com/1582019.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^