Подписаться arrow_upward

Йода

Когда в новостях все прекрасно. (или опять про ИП)

Как вы наверное все знаете, в сети опубликована петиция от разочарованных и разгневанных фанатов «Игры престолов» (которые посчитали только последний сезон нелогичным упоротым говном, ха), с требованием переснять восьмой сезон.

Ну, казалось бы, опубликована и опубликована, и что? Даже если собрала более миллиона подписей. Однако подобная шумиха не могла пройти мимо актёров сериала. И не только.

Началось всё с генерала кастратов-терминаторов.

Серого Червя. В миру Джейкоба Андерсона.

«По словам актера, он доволен съемками в заключительном сезоне проекта. Он также прокомментировал петицию, в которой фанаты требуют переснять сезон, и назвал происходящее «отстойным».

«По мне, это грубо. Я понимаю, что фанаты считают сериал своей собственностью, что неплохо: раз они принимают что-то так близко к сердцу, значит, шоу им действительно дорого. Однако я был там, я видел, с каким трудом съемочная команда работала над сериалом, и подобное поведение обесценивает их труд. Это грустно»

Следующим подключился извращенец-скалолаз, вуайерист-сигатель в окна и трёхглазый колясочник.

Бран Старк. Айзек Хэмпстед–Райт.

«Это просто абсурд! Я даже понять этого не могу. Смех да и только. Смешно, что люди искренне полагают, будто могут просто потребовать другой финал, раз им не нравится увиденное. Я воспринял это, как оскорбление, хотя и не должен». 22-летний актер заявил, что безумие Дейнерис было обосновано, а весь эпизод был поставлен идеально. «Я не считаю этот сюжетный поворот попыткой шокировать зрителей. Думаю, это закономерное развитие персонажа», — подчеркнул Айзек.»

«Я думаю, такие петиции — странный инфантильный жест. Глупо требовать, чтобы сериал пересняли. Но я стараюсь не думать об этом. Это просто чушь.»

Следующей бомбанула овца.

Просто Овца, Санса Старк. Софи «ути-пути-пуси» Тёрнер.

«Я считаю, что все эти петиции — неуважение к съёмочной группе, сценаристам и режиссёрам, без устали работавшим более 10 лет и потратившим 11 месяцев на съёмки последнего сезона… 50 ночей съёмок. Огромное количество людей работало не покладая рук, а зрители готовы выбросить всё это в мусор только потому, что получили не то, что хотели.»

«У всех людей есть свои представления о том, как нужно закончить сериал. А когда всё идёт не так, как им хотелось бы, они начинают возмущаться. Однако «Игра престолов» всегда славилась неожиданными сюжетными поворотами, начиная с казни Неда в первом сезоне. Поэтому обезумевшая королева Дейенерис не должна была стать чем-то столь негативным для фанатов. Разумеется, это шок, но лишь потому что всё пошло не по их плану.»

Ну и напоследок особо разумственный визг от левой старлетки, играющей вообще в постороннем сериале по комиксам об «Арчи», «Ривердейле» — Лили Рейнхарт.

«Телевидение так не работает. Смешно, что люди требуют творческих изменений от съемочной команды. Требовать пересьемок от создателей неуместно. Конечно, поклонники — это основная причина, по которой шоу пользуются успехом, но это не оправдывает неуважительного отношения к людям, которые посвятили свою жизнь созданию фильмов и сериалов».

Таким образом из группового воя мы можем сделать следующие выводы:

1. Сперва добейся.

2. Все, кто критикует, инфантилы.

3. Люди тяжело работали, а значит ты обязан жрать их говно и ни в коем случае не кривиться.

4. Зрители – бессловесное быдло, не имеющее права раскрывать пасть на авторов.

5. Телевидение так не работает!

Да, телевидение так не работает. Поэтому-то, наверное, сериалы то и дело схлопываются, будучи закрытыми без концовки. Ну, из-за малого зрительского рейтинга. Фильмы проваливаются в прокате. Игры в итоге не окупаются. И т.д.

Разумеется, петиция не добьётся требуемого, и никто переснимать ничего не будет. Это ясно всем. Но реальной целью данного шага никогда и не были никакие пересъёмки. Это просто выражение своего неудовлетворения, активная позиция в отличие от пассивной (рейтинги). Это не просто не является инфантилизмом (как говорила 20-летняя "не школота", а самый , что ни на есть взрослый, повидавший жизнь, человек). Это здоровая активная жизненная позиция!

Это публичный шаг, заявление. Критика, которая в любой адекватной форме является важнейшим движителем культурной жизни.

Никто не имеет права, да и реальной возможности заставить автора переписать, переделать СВОЮ книгу (если ты, конечно не британская королева, и то не факт). Но как у писателя есть свои права, так и у читателя. Зрителя. Игрока. Один пишет. А другой читает. Или кривит нос от увиденного дерьма. Любое произведение искусства и культуры – это публичный продукт. Подчёркиваю, рассчитанный на публику. Но это не вооруженный захват заложников. Это РИСК. И публика в любое время имеет право закидать творца помидорами, сколько бы он там не вложил сил и денег в свою картину.

Поэтому, догадаетесь где тут инфантильный детский сад?

Кстати, помните Незнайку-художника? Кому больше всего нравится финал Игры Престолов? Правильно! Тем, кто в итоге оказался с самым большим количеством ништяков. Королям, королевам и генералам без яиц.

А что говорит наша слитая Деничка. Эмилия Кларк.

«Я хотела бы увидеть больше анализа и тех прекрасно прописанных сцен между персонажами — мы были бы более чем счастливы смиренно сидеть и смотреть 10 минут разговоров двух людей просто потому, что это прекрасно. Но я не в том положении, чтобы критиковать гениев, написавших за восемь сезонов множество прекрасных вещей.»

«Актриса рассчитывала на большее количество совместных сцен с Миссандеей и на куда более тесное и продолжительное взаимодействие Дени и Серсеи, а также считает, что превращение её героини в тирана произошло слишком внезапно.»

Удивительным совпадением тут оказываются её недавние откровения об ужасном недуге и кошмаре, через который она проходила во время съёмок первых сезонов. Не потому ли она решила рассказать об этом? Может не просто так? А предвидя то, что благодаря кое-какой паре тупорылых, бездарных авторов-дегенератов, её могут начать ненавидеть?


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^