Подписаться arrow_upward

SanSan

Рынок нефти опасается нападения США на Иран


Сегодня днем цены на нефть на мировых биржах имеют разнонаправленную динамику. По данным на 16:39 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,04% до 72,00 доллара за баррель, а на WTI подешевели на 0,19% до 63,09 доллара за баррель.

Трейдеры внимательно следят за ситуацией на Ближнем Востоке, где США демонстрируют намерение напасть на Иран. В ночь на вторник президент США Дональд Трамп заявил, что готов к переговорам с Исламскую Республику, но решение за Тегераном.

При этом, по его словам, США ответят “огромной силой” в случае агрессии Ирана против Штатов. Ранее сообщалось, что США на фоне обострения ситуации вокруг Ирана сосредоточили в Персидском заливе и вблизи него как минимум семь военных кораблей и доставили зенитно-ракетный комплекс Patriot.

В Пентагоне поясняют, что это ответ на “признаки повышенной готовности Ирана проводить наступательные операции против сил США и для защиты наших интересов”.

Кроме того, телеканал Sky News Arabia сообщил в воскресенье, что реактивные снаряды упали вблизи посольства США в охраняемой “зеленой зоне” в центре Багдада, где находятся правительственные здания и посольства.

Вместе с тем, рынок продолжает отыгрывать итоги встречи в Джидде министерского комитета сделки ОПЕК+. На ней Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что большинство министров, присутствовавших на заседании комитета, выступили за продление сделки на второе полугодие с текущими параметрами.

В то же время агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что сценарии конфигурации сделки во втором полугодии предусматривают увеличение добычи нефти. “Существенный рост не пошел дальше, поэтому инвесторы фиксируют выигрыш… Рынок не хочет рисковать, опережая события”, — отметил аналитик Tradition Energy Джин Макгиллиан. :

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^