Важный шаг в борьбе с пробками, плюсы-минусы кредитов и запрет мяса с бензином


1. Голос разума победил: суд разрешил таранить обочинщиков. Или, точнее, признал, что при столкновении виноват по умолчанию хитрец, пытавшийся объехать пробку по обочине. Дело разбиралось в суде больше года и вот, наконец, вынесено долгожданное решение:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1136367163237624&id=100005930523074

…Таким образом, в данной дорожной ситуации водитель С-ва (Т-ва) Е.В., движущаяся по обочине, не имела преимущественного права движения, а у водителя Д-ва А.В. при повороте налево отсутствовала обязанность уступить дорогу движущемуся по обочине во встречном направлении с нарушением ПДД РФ транспортному средству, под управлением С-ой Е.В…

2 Экономист рассказывает о плюсах и минусах кредитов. С одной стороны, они позволяют оживить экономику и обеспечить жильём молодёжь. С другой стороны, кредиты ослабляют экономику, делают её более уязвимой к кризисам:

https://asskorobogatov.livejournal.com/37000.html

Как относиться к кредитам обычному человеку? Экономист ответит так: кредит оправдан в том случае, если разница в выгодности покупки между сегодня и завтра выше уплачиваемого процента. В каких случаях это возможно? Естественно, если речь идет о бизнесе: взял кредит под 20% и заработал прибыль в 40%, получив чистый выигрыш в 20%. С потребительским кредитом это тоже возможно. Заболел зуб: если сделать сегодня, заплатишь 10 тыс., а если сделать завтра – 20 тыс. В этом случае, если процент меньше разницы в цене между сегодня и завтра, кредит оправдан.
Уже сто раз было сказано, что микрокредиты – экономическое самоубийство. Трудно найти настолько прибыльное направление вложения денег, чтобы оно могло оправдать уплату в несколько сотен процентов годовых. Кредитные карты и потребительские кредиты в подавляющем большинстве случаев – та же история. Такого рода займы весьма дороги, а расходуются на вещи, чья ценность сегодня ничуть не выше их ценности завтра.
Лояльнее всего обычно смотрят на ипотеку, поскольку жилье необходимо каждому, а процент по ипотеке ниже, чем по любому другому кредиту. Но я все больше замечаю, что успешные люди не торопятся обзаводиться собственным жильем, предпочитая снимать. Причина в том, что такие люди умеют вкладывать деньги…

3. Экологи вычислили, как должно жить человечество, чтобы избежать угрозы глобального потепления. Выглядит не очень реалистично — представляется маловероятным, чтобы изнеженные жители Запада согласились так сильно понизить свой уровень жизни:

https://expert.ru/2019/05/13/tsena-zelyonoj-revolyutsii/

Но вот сайт Novethic дал чуть более полное описание того, что ждет французского обывателя вследствие реализации Парижского соглашения. Указал про немедленный запрет продажи «термических» автомобилей и их полную ликвидацию в 2024 году. При этом каждый владелец будет обязан ежегодно сокращать пробег авто на 5%. Категорически будет запрещено расточительное с энергетической точки зрения индивидуальное строительство. Новые дома будут только многоквартирные с нормой предоставления жилья из расчета 30 кв.м на человека. Нельзя будет летать на самолетах без уважительной причины. Температура в жилище не должна быть более 17 градусов и никакого обогрева по ночам. Новой одежды в магазинах будет предложено из расчета 1 кг на человека в год (против сегодняшних 10 кг).
Множество ограничений будет наложено и на интернет из-за бурного роста потребления энергии сектором современных коммуникаций. Это, например, запрет, на онлайн-рекламу и сокращение в 3 раза интернет-трафика по сравнению с сегодняшним днем…
Потребление мяса должно сократиться с 90 кг в год на человека до 25 кг…

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^