Подписаться arrow_upward

Константин

Рекорд Захарченко побит: у полковника ФСБ нашли 12 млрд рублей


У полковника ФСБ Кирилла Черкалина, которого обвиняют в получении взятки, при обысках изъяли около 12 миллиардов рублей. Об этом сообщает издание «Росбалт».

«В трех квартирах Черкалина обнаружили сумму, эквивалентную 12 млрд рублей», — сообщает агентство. Собеседник издания предполагает, что эти средства полковник получил за «общее покровительство от представителей коммерческих структур», в том числе от руководителей банков.

Изъятая наличность Черкалина по сумме побила рекорд, ранее установленный при обысках у бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД РФ, полковника Дмитрия Захарченко. При обысках в его квартире нашли около 8,5 млрд рублей.

Черкалина и его подчиненных Дмитрия Фролова и Андрея Васильева задержали 25 апреля. Сотрудник ФСБ останется под стражей до 23 июня, уточняет РАПСИ. Черкалина обвиняют в получении взятки в особо крупном размере по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

В ходе судебного заседания, которое состоялось 16 мая, судья озвучил, что Черкалину предъявлено обвинение в получении 580 тысяч долларов в качестве взятки, пишет RT. В оперативных материалах на данный момент фигурируют три банка, в числе которых «Траст» и «Югра».


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^