Биткоин подорожал до $8200: криптовалютная зима закончилась?

В течение нескольких последних дней курс биткоина резко вырос, хотя многие традиционные финансовые рынки упали в связи с обострением торговой напряженности между США и Китаем.


Во вторник 14 мая курс биткоина поднялся до $8 200 за монету. Это самое высокое значение с 31 июля 2018 года. Буквально на прошлой неделе самая популярная криптовалюта торговалась ниже $6 000, а в начале года стоимость цифрового флагмана колебалась вокруг $3 500. Стремительный рост позволил энтузиастам рынка цифровых активов утверждать, что криптовалютная зима закончилась.

Инвесторы обращают внимание на увеличение институциональной поддержки рынка виртуальных валют. Так, Facebook разрабатывает встраиваемую в свою социальную сеть систему платежей на основе криптовалют. При этом на прошлой неделе компания заявила о том, что снижает степень ограничений на рекламу блокчейна и криптоактивов на своей платформе.

В то же время платформа Bakkt, получающая поддержку со стороны компании владельца Нью-йоркской фондовой биржи, в понедельник заявила, что летом начинает тестирование фьючерсов на биткоин.

На фоне эскалации торгового конфликта между США и Китаем, который привел к резкому снижению курса юаня, биткоин мог стать более интересным для китайских инвесторов. Хотя в стране действует жесткий запрет на торговлю криптовалютой, некоторые внебиржевые платформы позволяют инвесторам обходить ограничения и торговать цифровыми активами за юани, пишет Wall Street Journal, ссылаясь на слова китайского криптовалютного инвестора Даррена Ли, который недавно переехал в Сингапур.

По мнению управляющего директора криптовалютной инвестиционной компании BlackHorse Group Адриана Лэя, торговая напряженность в отношениях США и Китая демонстрирует негативные качества «централизации» и повышает привлекательность биткоина и его альткоинов, как класса активов вне государственного контроля.

По его мнению, «дно» на рынке цифровых активов уже пройдено. Одним из подтверждающих это факторов является то, что рынок перестал реагировать на негативные новости. Так, одна из самых крупных в мире криптовалютных бирж Binance на прошлой неделе заявила о хакерской краже биткоинов на более чем $40 млн, но курс после этой новости едва сдвинулся с места.

Но есть и группа экспертов рынка цифровых активов, которая скептически относится к наблюдаемому ралли. Так, партнер и основатель инвестиционного блокчейн-фонда NGC Ventures Тони Гу, недавно заявил, что продал биткоины, чтобы сбалансировать свой рыночный портфель. Согласно его точки зрения, когда все становятся настроены оптимистично, это означает, что пришло время продавать актив.


и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^