Озеленение пустыни, нефтяные диверсии и Фёдор Конюхов


1. Интересный проект в Китае — дорога через пустыню (на прикреплённом к посту видео). Чтобы песок не засыпал Таримское шоссе, китайцы засадили обочины специальной растительностью, которая выдерживает экстремальную жару и засуху. Ботаникам пришлось сильно напрячься, однако результат вызывает восхищение. Было бы очень здорово, если бы Китай с той же энергией подходил и к решению других своих экологических проблем.

Также весьма любопытны комментарии к видео на «Ютубе». Мы явно проигрываем идеологическую войну на этом направлении. Комментарии сочатся такой дикой ненавистью к России, что становится даже немного не по себе. Немногочисленные голоса разума просто тонут в потоках ядовитого негатива.

2. Продолжают приходить новости по поводу разных околонефтяных ужасов. Только мы переварили утку про хлорированную нефть в России, как нас теперь пичкают удивительными историями про арабских саботажников, которые атакуют танкеры и повреждают нефтепроводы.

Отличить серьёзные события от технических мелких инцидентов очень просто — смотрите на биржевую цену нефти. Если она остаётся примерно той же, плюс минус несколько долларов, значит причин для беспокойства пока что нет. Когда произойдёт что-нибудь по-настоящему масштабное, типа военного нападения американцев на очередную нефтяную страну, нефть подорожает значительно сильнее.

3. Кстати, об агрессии американцев. Один из факторов, который удерживает их от вторжения в Венесуэлу — репутация России. Я подробно пишу про это в своей колонке на РИА «Новости»:

https://ria.ru/20190514/1553448650.html

Сейчас, например, мы спорим с США за Венесуэлу, страну с самыми большими запасами нефти на планете. Схватка для США принципиальная — американцы терпят последние годы унизительные поражения по всему миру и их огромная империя рискует умереть уже не от какого-то одного могучего удара, а от "тысячи порезов", как называют такую ситуацию китайцы. Если бы не Россия, проблемы не было бы никакой — можно было бы разбомбить Каракас и привести своего ставленника на кортиках американских морпехов. Москва, однако, крепко поддерживает Николаса Мадуро, и каждый военный чин, которому американцы предлагают поучаствовать в оранжевой революции, принимает это во внимание.


Доплывший до мыса Горн Федор Конюхов укрепил нашу репутацию именно в том регионе, в котором она нам была особенно нужна. "Если остальные русские хотя бы немного похожи на Федора Конюхова, — думают сейчас в Латинской Америке, — пожалуй, они и вправду смогут защитить нас от США". Чтобы компенсировать эффект от появления весельной лодки нашего путешественника, американцам придется отправить к берегам Венесуэлы как минимум авианосец.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.