Подписаться arrow_upward

Константин

К концу года рынок нефти могут ждать темные времена


Первый квартал 2019 г. мир закончил с нулевым балансом на рынке нефти. Второй и третий кварталы обещают дефицит сырья, прогнозируют в ОПЕК.

Согласно прогнозу картеля, спрос на «черное золото» во втором квартале 2019 г. составит 99,2 млн баррелей в сутки. Общемировое предложения (за исключением ОПЕК) будет равно 68,26 млн баррелей. Сейчас сама организация добывает порядка 30,5 млн бочек в день, то есть, в нынешнем квартале должен будет сформироваться дефицит в 0,44 млн баррелей.

Баланс рынка нефти (млн бар. в сутки)


С июля по сентябрь при условии сохранения сделки ОПЕК+ суточный недостаток сырья может подняться до 0,69 млн баррелей. Произойдет это из-за увеличения мирового спроса, тогда как предложение не поспеет за ним.

Однако уже в четвертом квартале мер ОПЕК+ будет недостаточно. По расчетам картеля, производство сырья вырастет аж на 1,7 млн баррелей в сутки по отношению к третьему кварталу.

В предыдущий раз профицит предложения соразмерного объема совпал во времени с коррекцией нефтяных цен в 40%. Правда, одновременно с этим происходил обвал на фондовых рынках США.

Если экономическая ситуация в мире, особенно в Соединенных Штатах и в Китае будет ухудшаться, то, вполне вероятно, что глобальный спрос на нефть будет меньше, чем то прогнозируют в ОПЕК, поэтому профицит может оказаться еще больше.

Источник - https://investbrothers.ru/2019/05/14/k-kontsu-goda-ry-nok-nefti-mogut-zhdat-temny-e-vremena/

Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^