Подписаться arrow_upward

Константин

«Умные деньги» пользуются обвалом фондовых рынков США для покупки акций


Несмотря на то что S&P 500 упал по отношению к своим максимумам уже на 4,5%, «умные деньги» предпочитают выкупать данное снижение.

По итогам вчерашней торговой сессии Индекс поведения «умных денег» снизился на 14904 пунктов, что всего на 61 пункт меньше, чем 10 мая, однако на 237 пунктов больше, чем 30 апреля. То есть, в то время как фондовый рынок США падал, «большие деньги» предпочитали покупать.

Индекс поведения «умных денег»


Однако стоит отметить, что данный индекс по-прежнему ниже уровней конца сентября 2018 г. и так их не достиг, хотя S&P 500 переписывал свои исторические максимумы.

В то же самое время устойчивость Индекса»умных денег» вселяет оптимизм — есть вероятность, что нынешняя коррекция не продолжится длительное время, так как «большие деньги» предпочитают находиться в позициях и даже увеличивать их.

Напомним, что индекс учитывает поведение фондовых рынков в первые 30 минут торгов и в последние. Считается, что на открытии преобладают эмоциональные операции, а к вечеру выходят профессиональные и опытные участники торгов. Как говорится: «открывают рынки дилетанты, закрывают — профессионалы».

Из технических индикаторов, Индекс «умных денег» — один из немногих, чувствующих себя достаточно стабильно, остальные показали заметное ухудшение.

Кроме того, не стоит забывать, что индекс находится вблизи своих исторических минимумов. К примеру, сейчас он рядом с уровнями 2008-2009 гг., поэтому его рост вполне оправдан. Правда, серьезного падения S&P 500 вряд ли стоит ждать, без перехода к коррекции Индекса «умных денег».

Источник - https://investbrothers.ru/2019/05/14/umny-e-den-gi-pol-zuyutsya-obvalom-fondovy-h-ry-nkov-ssha-dlya-pokupki-aktsij/

и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^