Жизнь после банкротства, замена антибиотикам и угроза для Илона Маска


1. На днях я мимоходом упомянул очевидное — даже если отдать состояние богатого бедному, то по прошествии 10-15 лет всё с большой долей вероятности вернётся на круги своя. Бывший богатый снова разбогатеет, а бывший бедный спустит все свои деньги на какую-нибудь ерунду.

Если вы хотите увидеть примеры известных личностей, богатевших повторно после разорения, то их полно — от литературных («Время-не-ждёт» Джека Лондона) до реальных (президент Трамп). Вот один из типичных списков «переживших банкротство» знаменитостей, от Авраама Линкольна до Уолта Диснея:

https://www.forbes.com/sites/jrose/2019/02/19/9-famous-people-that-went-bankrupt-before-they-were-rich/

Если вам нужны менее масштабные истории, просто позвоните знакомому бизнесмену и задайте ему этот вопрос. Практически каждый бизнесмен или разорялся пару раз сам, или работает с людьми, которые в какой-то период жизни потеряли все деньги, после чего вынуждены были начать с нуля.

Разумеется, никаких жёстких правил тут не существует. Иногда разорившийся бизнесмен машет на всё рукой и идёт работать, например, простым менеджером. Иногда свалившееся на голову бедняка богатство не растрачивается бездарно в первые же годы, но становится ядром крепкого предприятия. В целом однако правило остаётся правилом — при здоровом капитализме размер банковского счёта зависит в первую очередь не от удачи и прочих внешних факторов, а от самого человека.

2. Медики начали использовать генно-модифицированых пожирателей бактерий. Это очень хорошая новость, ибо эффективность антибиотиков с годами снижается из-за их бездумного употребления. Искусственно выведенные бактериофаги могут стать хорошей заменой привычным противомикробным препаратам:

https://nplus1.ru/news/2019/05/08/engineered-phages

Пока что врачам удалось вылечить от инфекции одну пациентку с муковисцидозом, которая находилась до того в весьма опасном состоянии. Это первый шаг — дальше медиков ожидает долгая техническая работа по проверке результатов и по разработке пожирателей для самых разных видов мучающих человечество бактерий.

3. «Фольксваген» начал принимать заказы на свой новый электромобиль, который должен стать прямым конкурентом «тесл» Илона Маска. Выглядит машина забавно — во время заправки вилка втыкается не в бок, как в бензиновых моделях, а прямо в «пятачок», под шильдик «Фольксвагена» чуть ниже капота:

https://www.volkswagen.co.uk/electric-hybrid/about-electric-cars

Первые поставки начнутся в следующем году, стоить машина будет не меньше 2 миллионов рублей. Пожалуй, можно смело ожидать двух следствий. Во-первых, электрозаправки начнут быстро распространяться по Европе. Во-вторых, креативному инженеру придётся туго — он не обладает талантами производственника, и потому не может конкурировать по цене и качеству с нормальными заводами. Развеивание флера уникальности может уничтожить весь его автомобильный бизнес.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.