Подписаться arrow_upward

Гоша

Сразу два инцидента с самолетами Sukhoi Superjet произошли минувшей ночью

Сразу два инцидента произошла с самолетами Sukhoi Superjet 100, которые должны были совершить полеты в ночь с 12 на 13 мая.

Самолет Sukhoi Superjet авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший из Москвы в Самару в 01:59 по московскому времени, развернулся в районе Владимира и обратно вернулся в Шереметьево, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на данные портала Flightradar. Данные с сайта Аэрофлота также подтверждают изменение маршрута лайнера. Самолет вернулся в Шереметьево в 02:56 по московскому времени.

Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, который должен был лететь из Краснодара в Челябинск в 22.50 по московскому времени, сняли с рейса незадолго до вылета. Пассажиры уже находились на борту воздушного судна. Рейс выполняла авиакомпания «Азимут».

«Самолёт Сухой SuperJet уже двигался в направлении взлетно-посадочной полосы, но на взлет в итоге не пошел», - рассказал один из пассажиров Сергей Жеребин на своей странице в соцсетях. Сначала командир экипажа сообщил о технических неполадках. Затем пассажирам сообщили об отключении электропитания. При этом была отключена и вентиляция. «Никогда не думал, что при отключённой вентиляции воздух на борту моментально становится удушливо спертым», - делится впечатлениями Сергей.

Через 45 минут после того, как самолет должен был взлететь, пассажирам сообщили о замене борта. Но все продолжали оставаться на борту.

Затем пассажиров все-таки пересадили на другое воздушное судно, которое отправилось к месту назначения. Согласно данным онлайн-табло аэропорта Челябинска, самолет из Краснодара прибыл в 5 часов 27 минут (на полтора часа позже запланированного). Время прибытия по расписанию – 3 часа 55 минут.

http://uralpress.ru/news/proisshestviya/srazu-dva-incidenta-s-samoletami-sukhoi-superjet-proizoshli-minuvshey-nochyu


и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^