Bloomberg сообщили, что с приездом в США вице-премьера КНР Лу Хэ в переговорах не произошло каких-либо значимых изменений, в результате США повысили пошлины на импортируемые китайские товары. Китайская сторона сообщила, что вынуждена будет ответить. Однако переговоры продолжаются.

Кто-то надеется, что Трамп, как и обещал, переговорит по телефону с Си Цзиньпином, и это может сдвинуть переговоры с мертвой точки. Я бы на это не надеялся.

Что мы имеем? Мы имеем облом с глобальным восстановлением промышленности, на которое кое-где позволяли надеяться последние данные PMI. Данные указывали на возможное достижение дна. А глава ФРС Пауэлл, в свою очередь, особо указывал на то, что слабость промышленности вызывает беспокойство.

Я не знаю, как в США так умудряются считать инфляцию, что на ней до сих пор не отразились тарифы Трампа, - "подкручивают", очевидно, - но если смотреть на официальные цифры, то инфляция отстает прогнозов :) В последней статистике рынка труда, которая при поверхностном взгляде казалось сильной, была ложка дегтя: рост з/п ниже ожиданий. А это - тоже минус для инфляции.

К чему я все это? К тому, что все больше мотивов для смягчения денежной политики ФРС к осени.

Китай ответит на подъем пошлин девальвацией юаня. Достаточно опустить его где-то на 15%, чтобы копменсировать потери от 25%-х пошлин в целом по торговому балансу. Для китайцев это вообще ничто. Они могут без особых последствий для себя и на 25% свою валюту уронить. Выбора особого у китайцев нет. Корпоративный сектор перекредитован в долларах, доллары надо зарабатывать, чтобы сократить леверидж, заработать их можно только экспортом. Стало быть, Вашингтон, отдает он себе в этом отчет, или нет, ведет дело к валютной войне, причем глобальной. Но тогда логично, что в ней он сам и будет использовать "тяжелую артиллерию" - ФРС.

Что от этого выиграет? Если дело идет к валютной войне? Очевидно, золото. Оно на всех последних новостях очень неплохо держалось против прочих commodities. Были прогнозы, что оно завалится обратно ниже 1200, но, по-моему, уже нет. Похоже, оно собирается выходить из диагонального треугольника вверх. Также поднимутся длинные бонды банков. Особенно "вечные". Для них залив ликвидности - отличный драйвер роста. Наверное, вырастет CHF и JPY - пока там будут соображать, что к чему, и как на все это реагировать. Подрастет всякий государственный треш в еврозоне, типа итальянского и греческого долга. Это до осени даст импульс EUR. EUR/USD сейчас пытается расти, потому что при поверхностном анализе кажется, что ЕС, как третья сторона, курящяя в сторонке, выиграет от американо-китайского конфликта. Не выиграет, потому что война накроет всех. Но на первых порах может что-то себе отщипнуть.

В общем, все это, по-моему, повод продавать доллар с горизонтом на конец августа где-то. Будет отскок, мне кажется. Невысокий. Не выше 1.17 по EUR/USD.

Источник


Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.