Подписаться arrow_upward

Гоша

США ввели новый пакет санкций против Ирана


Президент США Дональд Трамп подписал новый пакет санкций против Ирана, говорится в сообщении Белого Дома.

«Сегодня я подписываю распоряжение о введении санкций в отношении иранского металлургического, алюминиевого и медного секторов, являющихся крупнейшими источниками экспортных доходов, не связанных с нефтью», — цитирует президента его пресс-служба.

В заявлении подчеркивается, что этот шаг связан с нежеланием Тегерана исполнять соглашение о ядерной сделке в полном объеме. Более того, Вашингтон указывает, что дальнейший отказ от сотрудничества приведет только к эскалации экономических мер воздействия.

«Тегеран может ожидать дальнейших действий, если он фундаментально не изменит свое поведение. После нашего выхода из иранской сделки, которая не подлежит восстановлению, Соединенные Штаты выдвинули 12 условий, которые являются основой для всеобъемлющего соглашения с Ираном. Я с нетерпением жду когда-нибудь встречи с лидерами Ирана, чтобы выработать соглашение и, что очень важно, предпринять шаги, чтобы дать Ирану будущее, которого он заслуживает», — заявил Трамп.

Ранее Иран уведомил пять стран-подписантов ядерной сделки (СВПД) 2015 года о решении приостановить выполнение некоторых своих обязательств по соглашению — через год после того, как США в одностороннем порядке отказались от него. В частности, Тегеран заявил о намерении прекратить исполнять обязательства, которые связаны с хранением обогащенного урана и тяжелой воды.

и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^