И снова выходной! Думаем.


Ну что, друзья, середина весьма оживленной недели. Но учитывая, что завтра внеочередной выходной, и наша биржа даст нам дополнительный день отдыха, вместе с тем сегодня и день принятия ответственных решений. И подумать есть над чем. 

Первая половина пятидневки проходит у нас под эгидой твиттера Трампа, как мы помним. Торговое перемирие повисло на волоске после его заявлений о том, что не далее как в ночь на предстоящую пятницу он введет таки обещанные пошлины против Китая, если не заметит подвижек. Вероятно азиатские партнеры действительно потягивали время, несмотря на заявления об успешном ходе переговоров. Дональд уже требует конкретики. Сомнительно, что он хочет свернуть все и скорее перед ключевой встречей, которая должна была стать уже вроде бы и последней призывает к решительности. Ультиматумы естественно не понравились китайской стороне и ударили по рынкам. Так, индекс волатильности американского продолжает расти даже сейчас, на фоне сползания фьючерса. Обновленный график я выложила в комментариях во вчерашнем посте на эту тему. 

Тем не менее, делегация из Поднебесной уже сегодня прибудет таки в США, где начнется завтра двухдневная встреча. Все же очевидно договариваться хотят и будут. Но лебедей исключать не стоит. Кстати, этот твитт Трампа сыграл нам на руку. Если бы его не было, то встреча началась бы уже сегодня, а результаты бы ее были уже завтра, как раз в день нашего отдыха. А так, произошло смещение на день и итог мы уже будем смотреть вместе со всеми в пятницу, если не будет задержек. 

Сами китайцы резво упали сразу после новостей. За три дня потеряли 8%, львиную долю которых сделали в понедельник. Сегодня отторговались уже более-менее и лишь фьючерс продолжил снижаться в европейскую сессию вместе с американским. Тем не менее, разрядка уже произошла не плохой. Кроме того, отыграны важные формации. Так, на дневках у них был сформирован ГиП, который уже успели и отыграть. А также достигли первой зоны коррекции Фибо в 38%. Так что в общем-то отсюда можно и отскочить. Тут все сугубо отпереговоров будет зависеть. Если же неделю закроем ниже уровня, то придется еще попадать. 

График 1. Изменение китайского индекса CN50 (дневной таймфрейм)

      

На нашем рынке естественно тоже откат. И тоже к важным уровням. Не так как в Китае, но всё же. И как раз достижение ключевых отметок заставляет задуматься о том, стоит ли переносить через праздник позиции. С одной стороны, основные события ждут в пятницу, с другой - мало ли, вдруг заранее разругаются. Индекс Мосбиржи также сформировал фигуру ГиП и даже попытался продавить линию шеи в рамках последнего часа. Однако нашли в себе силы вернуть назад. От того весьма и важно быть сегодня на закрытии. В случае фиксации ниже текущих по дню (2550), перенос будет весьма опасен. И хотя ГиП не такой масштабный ,как в Китае, все же терять два процента необходимости нет. Да и кто знает, не перерастет ли потом движение в продолжающееся.

График 2. Изменение Индекс Мосбиржи (дневной таймфрейм)  


Ну а прежде чем мы закроем сегодня основную сессию, еще увидим данные и от Минэнерго по изменению запасов нефти в США за неделю. И они также крайне важны на фоне того, как росли в течение последних полутора месяцев. API ночью уже выдал свои цифры. С ним нас утром великолепно ознакомил коллега Скил. Ожидают очередную прибавку в пределах трех миллионов баррелей. Общий настрой и данные в том числе пока не дают сырью поднять голову. И если раньше она постоянно отбивалась от 70 снизу, то теперь не может закрепиться выше этой отметки и сползает в рамках сформированного среднесрочного нисходящего канала. При том, что находится сейчас в центре него и до следующей поддержки еще порядка доллара. 

График 3. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Вот такие дела. Ждем вечера для получения статистики, а самое главное для понимания уровней, на которых будем закрываться. Переносы в текущих условиях штука опасная. Как лонгов, так и шортов. Особенно учитывая, что отдыхать будем мы одни. 

С наступающим вас великим праздником! 


Игорёк и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.