История с нефтепроводом "Дружба". Так сказать, все, что у меня в голове накопленным итогом сложилось.

1. Насколько я понял, мы теперь обладатели рекорда Гиннесса по самой большой цистерне на планете. Примерно 3000 км. трубы (одна из веток "Дружбы") тупо стоит с нефтью внутри. Огромная бочка

2. В трубу закачали не отфильтрованную скважинную жидкость, до упора набитую ядовитой хлорорганикой (дихлоэтаном).

3. И катастрофа в том, что эта хлорорганика - страшно коррозионно активная. При наличии хоть какой-то влажности! И в трубе прямо сейчас активно разъедает стенки. На протяжении 3000 км.

4. Решения нет. По неподтвержденной информации, из трубы скачивают эту отраву и потихоньку везут и разбодяживают экспортную нефть. Но процесс, даже если правда, достаточно долгий. И все это время эта жидкость будет есть стенки труб.

Проблему решат примерно за полгода. Сольют это дерьмо эпических масштабов по объему в танкеры на экспорт. Но что там останется от труб в нефтепроводе - Бог весть. Вероятность прорыва в любом месте и образования нефтяного фонтана в любой точке трубы. По сути - бомба замедленного действия длиной 3000 км., заложенная под Европу.

Конкретно, под Чехию, Венгрию, Польшу, Германию. Прорыв трубы под давлением, если источники не врут - 50 атм. - это катастрофа.

По сути - ветку надо перекладывать заново.

Хотя, конечно, можно надеяться, что влажности в трубе нет и дихлорэтан не проявил свою коррозионную активность.

Источник


и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^