Киберцарь, поджигатели и правильный способ получить информацию в интернете


1. Монархия возвращается в США. Виктория Нуланд предложила учредить пост «киберцаря», чтобы тот защищал звёздно-полосатую державу от русских хакеров. Я не шучу, именно это она и предложила: «Мы должны назначить "киберцаря" в Белом доме для координации национальной и внешней политики».

https://ria.ru/20190502/1553228721.html

Самое забавное тут то, что госпожа Нуланд, одна из самых заслуженных русофобов планеты, готовит России не только «кнут», но и «пряник», который мы можем получить в случае выполнения распоряжений американцев. В качестве такого пряника политик предлагает… «перспективу сотрудничества на глобальном уровне».

Можно представить, какими интересными были диалоги между Викторией Нуланд и Сергеем Лавровым.

Нуланд: Вы должны сдать ваши национальные интересы там-то и там-то, также вы должны поддержать наши санкции против таких-то стран, а ещё вы должны расчленить Россию, исключив из неё такие-то регионы.

Лавров: Вы серьёзно?

Нуланд: Это хорошее предложение, соглашайтесь. Если вы всё выполните, мы откроем перед вами перспективу сотрудничества на глобальном уровне.

2. Продюсер Максим Фадеев недоумевает — россияне охотно жертвуют деньги на восстановление французского собора Нотр-Дам-де-Пари, в то время как прямо у них под носом идут опустошительные пожары в Забайкалье:

https://ura.news/news/1052382894

Лично я после чтения комментариев в соцсетях догадываюсь о причинах такого «равнодушия» наших соотечественников. Дело в том, что основная причина пожаров — поджоги. Граждане жгут сухую траву, иногда огонь выходит из-под контроля и уничтожает огромные площади. Случаются и намеренные поджоги (смотреть с 1:00):


https://ru-chp.livejournal.com/13058074.html

Жечь траву запрещено, за это предусмотрен штраф в 4000 рублей. Столь скромная сумма штрафа выглядит по мнению обитателей Рунета прямо-таки приглашением для поджигателей. Полагаю, пока за разведение костров в неположенных местах не будут карать с той же строгостью, что и на Западе, общественность не будет проявлять никакого желания помочь. По общему мнению, мяч находится сейчас на стороне государства — виновники проблемы очевидны, просто государство по какой-то причине не считает нужным их останавливать.

3. Закон Каннингема позволяет легко и быстро получить помощь в интернете. Согласно этому закону, если вам нужен правильный ответ на вопрос, нужно не задавать этот вопрос, а написать ложный ответ. В комментарии немедленно слетится стая экспертов, которая разберёт ваше утверждение по косточкам и выдаст в ходе разбора всю интересующую вас информацию.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1569997.html


Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.