Подписаться arrow_upward

Vlad

Отток капитала с фондового рынка России продолжается 11 недель подряд


За неделю с 24 апреля по 1 мая из фондов, вкладывающих средства в российские активы, вывели $43 млн против $400 тыс. неделей ранее, отмечает компания "Сбербанк КИБ".

"Сбербанк КИБ" ссылается на данные от Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) о притоке и оттоке денег в инвестиционные фонды.

Из фондов, вкладывающих деньги исключительно в российский рынок (russia-dedicated funds), вывели $12,5 млн, из фондов Африки, Ближнего Востока и Европы, вкладывающих деньги в российские активы, - $26 млн, из других фондов (включая фонды развивающихся рынков) - $4 млн. Пассивные фонды, вкладывающие деньги в российский фондовый рынок, получили $11 млн, а активные фонды потеряли $54 млн.

"Как показывают данные EPFR Global, чистый отток капитала из России сохраняется уже 11 недель подряд, тогда как в целом по развивающимся рынкам результаты разнятся: чистый отток капитала из них прослеживается на протяжении восьми из последних 11 недель", - отмечает "Сбербанк КИБ".

С рынков развивающихся стран вывели $73 млн против $914 млн неделе ранее.

Фонды Азии без учета Японии потеряли за неделю $241 млн против $1,3 млрд неделей ранее. Из фондов стран БРИКСТ (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка и Турция.) наибольший чистый отток капитала пришелся на Китай: $166 млн против $472 млн неделей ранее.

Чистый отток денег из фондов Бразилии составил $107 млн, чистый приток в фонды ЮАР - $30 млн, в фонды Индии - $36 млн.

Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^