Зеленский недружественно ответил на слова Путина об «общем» между Россией и Украиной

По словам избранного президента Украины, общее у двух стран только одно — государственная граница.


Новоизбранный украинский президент Владимир Зеленский прокомментировал в Facebook высказывание российского лидера Владимира Путина относительно того, что у России и Украины «много общего» и что это «братские народы».


Россия должна вернуть «контроль над каждым миллиметром с украинской стороны», подчеркнул новый украинский президент, и только тогда страны смогут продолжить поиски «общего». Запрет экспорта нефтепродуктов, упрощение процедуры выдачи гражданства жителям Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), «содержание украинцев в плену» не приближает урегулирование отношений между Россией и Украиной, отметил Зеленский. «И “братскими” такие отношения точно назвать нельзя», — заключил он.

24 апреля Путин упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям ДНР и ЛНР, а спустя несколько дней допустил, что процедура может быть упрощена для всех украинцев. Зеленский записал видеообращение к Путину, в котором заявил, что российским властям не удастся «соблазнить» паспортами большое число украинцев.

МИД Украины выразил протест из-за упрощения получения гражданства России

Министерство иностранных дел Украины осудило решение российских властей об упрощении процедуры получения паспортов украинцами. В ведомстве назвали его «еще одним фактом грубого нарушения Российской Федерацией норм международного права и государственного суверенитета Украины».

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для некоторых категорий граждан. Такую возможность, в частности, получили граждане Украины, не имеющие гражданства другого государства, родившиеся и постоянно проживавшие в Крыму и Севастополе до 18 марта 2014 года, а также лица без гражданства, родившиеся и проживавшие на территории республики.

«МИД Украины категорически требует от российской стороны безотлагательно отменить все противоправные решения по поводу паспортизации граждан Украины и устранить их негативные последствия. Соответствующая нота протеста будет безотлагательно вручена российскому МИДу», — говорится в сообщении на сайте украинского дипведомства. Отмечается, что озвученная российской стороной цель принятия решения — «защита прав и свобод человека и гражданина» — является особо циничной, так как «права и свободы граждан Украины начали грубо нарушаться с началом российской вооруженной агрессии».

Также в МИДе подчеркнули, что оставляют за собой право на принятие эффективных мер по защите национальной безопасности и продолжат «активную работу с международными партнерами над усилением консолидированного санкционного давления на кремлевский режим». Ранее заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак предложил лишать гражданства жителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, если они получат российский паспорт. До этого процедура получения российского паспорта также была упрощена для жителей самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

P.S. Для чего гражданам другого государства начали выдавать паспорта? Очевидно, что решить заявленные социальные проблемы таким путем невозможно. Напротив, их станет еще больше, так как появятся граждане двух сортов: уже сейчас сотни тысяч украинцев пытаются в России получить российское гражданство, но процедура тянется годами и решается только через взятку размером 1-1,5 млн руб. Едва ли процедура получения гражданства по новому указу станет совершенно прозрачной, чтобы исключать возможности для волокиты и "смазки". Но паспорта этих новых "граждан" наверняка будут отличаться, чтобы у них возникали проблемы с загранпаспортом (а потом с визой), с трудоустройством, регистрацией по месту жительства и пенсией. Российским гражданам нелегко собрать все необходимые документы о трудовом стаже для получения максимальной пенсии, а как это будут делать иностранцы, которые никогда не платили взносов в Пенсионный фонд? 

Так для чего гражданам другого государства выдают наши паспорта? Ответ очевиден: чтобы потом был повод защищать этих граждан, когда их интересы действительно начнут ущемлять. Это способ проникновения на другую территорию в рамках продолжения гибридной войны и вообще войн нового типа.


Ринат и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.