Подписаться arrow_upward

SanSan

Лидерство США по добыче нефти подтверждено официально


В феврале США сохранили лидерство по добыче нефти в мире, второе место осталась Россия, на третьем – Саудовская Аравия. Об этом свидетельствуют официальная статистика Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), Министерства энергетики РФ и данные апрельского доклада ОПЕК.

В частности, в Соединенных Штатах ежедневно производилось в среднем 11,683 млн баррелей нефти, и это при том, что в феврале, по данным EIA, добычу в стране снизилась на 1,6% по сравнению с январем.

Согласно данным с сайта Минэнерго РФ, Россия в последнем месяце зимы добыла 43,296 млн тонн нефти, что эквивалентно примерно 11,334 млн баррелей в сутки. В месячном выражении среднесуточная добыча сократилась на 0,4%.

А по информации доклада ОПЕК, добыча нефти в Саудовской Аравии в феврале понизилась на 0,6% к январю, составив 10,118 млн баррелей в сутки.

Ранее организации “Совместная инициатива по нефтяной статистике” (JODI) опубликовала несколько другие данные. По ее сведениям, США в феврале-месяце добывали в среднем 12,025 млн баррелей нефти в сутки, а Россия – 10,669 млн баррелей в день.

Саудовская Аравия производила 10,136 млн баррелей в сутки. Объем добычи в РФ, по данным JODI, сократился по сравнению с январем на 0,05%, в США — вырос на 1,3%, а в Саудовской Аравии снизился на 1%.

Экспорт нефти Саудовской Аравии в феврале в месячном выражении сократился на 3,8%, до 6,977 млн баррелей в сутки, США — подскочил на 17,8%, до 3,033 млн баррелей в день. Данные по России организация не указала. При этом в январе РФ экспортировала 4,841 млн баррелей в сутки, а в декабре – 5,529 миллиона, гласит статистика JODI.

Переработка на НПЗ США уменьшилась в феврале на 1,5% по отношению к предыдущему месяцу, до 17,409 млн баррелей в сутки. В Саудовской Аравии нефтепереработка выросла на 0,3% по сравнению с январем до 2,767 млн баррелей в день. Переработка на российские НПЗ увеличилась на 0,1% к январским показателям и составила 5,965 млн баррелей в сутки. 

и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^