Подписаться arrow_upward

Гоша

Россия сократила добычу нефти в апреле на 197 тыс. баррелей в сутки в рамках ОПЕК+


Россия сократила добычу нефти в апреле 2019 года в среднем на 197 тыс. баррелей в сутки к уровню октября прошлого года в рамках соглашения с ОПЕК, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

Он добавил, что к уровню декабря прошлого года добыча сократилась на 247 тыс. баррелей.

«По итогам апреля добыча относительно октября 2018 года снизилась на 213 тыс. баррелей в сутки без учета соглашений о разделе продукции (СРП) и на 197 тыс. баррелей в сутки с учетом СРП, относительно декабря 2018 года - на 280 тыс. баррелей в сутки без учета СРП и на 247 тыс. баррелей в сутки с учетом СРП», — сказал министр.

Новак добавил, что к концу апреля Россия вышла на уровень сокращения добычи нефти к уровню октября 2018 года в 229 тыс. баррелей в сутки без учета СРП и 223 тыс. баррелей в сутки с учетом СРП.

«В мае 2019 года Россия сохранит добычу нефти на оговоренном уровне», — подчеркнул глава Минэнерго.

5-7 декабря 2018 года в Вене прошли переговоры стран ОПЕК и не входящих в картель государств, участвующих в соглашении о сокращении уровня добычи нефти.

По итогам переговоров страны ОПЕК+ достигли договоренности о сокращении уровня добычи нефти с 1 января 2019 года на 1,2 млн баррелей в сутки к уровню октября 2018 года. При этом страны ОПЕК сократят добычу нефти в рамках сделки на 800 тыс. баррелей в сутки, не входящие в картель страны — в общей сложности на 400 тыс. баррелей в сутки. Россия сократит добычу нефти на 228 тыс. баррелей в сутки.

Анютка и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^