Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

День ответов на вопросы в ходе вебинара (и после него в личные сообщения) https://2stocks.ru/…/dohodnye-i-likvidnye-alternativy-banko… продолжается.

Многие спрашивают о компании Xilinx (производитель микрочипов, прямой конкурент Intel, XLNX US), чья недавно опубликованная финансовая отчётность не дотянула до прогнозов фондовых аналитиков. Результат: бумага «сходила» вниз на 17%.

Пристально за этой бумагой не следил; на мой взгляд, в секторе есть другие, более привлекательные. Например, Qualcomm (QCOM US). Там вообще ситуация великолепная: Intel фактически вышел из рынка модемов для смартфонов, и Qual теперь монополист. У бумаги, по всей видимости, отличные перспективы.

Xilinx пока не соответствует ожиданиям рынка в плане роста: компания не может органически расти так быстро, как того ждет (или ждал) рынок. Видимо, после отчетности приходит осознание и разочарование. Плюс не забываем о факторе неопределенности, связанном с торговыми переговорами Китая и США.

Буду держать руку на пульсе, хотя, на мой взгляд, на рынке есть более интересные идеи. В частности, Qualcomm, в котором планирую открывать позицию.

@bitkogan


и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^