Подписаться arrow_upward

Sergey S

Банк России обнаружил схему незаконного вывода пенсионных накоплений

Банк России обнаружил схему незаконного вывода пенсионных накоплений через манипулирование на рынке облигаций. В схеме было задействовано 68 выпусков облигаций, с которыми совершили 653 сделки

Банк России обнаружил схему незаконного вывода средств пенсионных накоплений через манипулирование на рынке облигаций, рассказал журналистам директор департамента ЦБ по противодействию недобросовестным практикам Валерий Лях.

https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/375337-cb-obnaruzhil-shemu-vyvoda-pensionnyh-deneg-cherez-rynok-obligaciy

С.С.:

Очередная история о том, как выводятся пенсионные деньги в НПФ. Думается, что не последняя. И даже страшно представить, сколько исчезает на самом деле, и вряд ли когда-либо станет достоянием гласности.

Убежден в том, что само устройство нынешней системы пенсионного обеспечения с посредниками в лице НПФ и УК провоцирует подобные ситуации. Выходов из этой ситуации видится два. Либо "как в Казахстане", где государство в итоге забрало пенсионные деньги у частников обратно под гос. управление. Либо "как в США", где будущие пенсионеры в рамках пенсионных счетов сами могут выбирать объекты вложений из широкого списка, без необходимости пользоваться услугами дорогих и неэффективных посредников в лице пенсионных фондов. А в существующей системе, с посредниками в лице НПФ и УК, деньги пенсионеров и дальше будут плавно перетекать в карманы недобросовестных посредников. И еще хорошо, если плавно.

и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^