Обезьяна со смартфоном, рост нефти и импортозамещение в Почте России


1. Приложенное к посту видео наглядно объясняет, почему я несколько скептически отношусь и к смартфонам вообще, и к мобильным играм в частности. Очень узнаваемое поведение героя съёмок, не правда ли?

2. Нефть тем временем уже поднялась с декабрьских 50 до сегодняшних 75 долларов за баррель. Наш агент Дональд Трамп не собирается сворачивать агрессию против Ирана и Венесуэлы, так что, пожалуй, это далеко не предел — тем более, что нашим арабским друзьям нужны цены в 80+ долларов, и они готовы на многое, чтобы пробить эту планку снизу вверх:

https://ria.ru/20190423/1552943826.html

Если называть вещи своими именами, то в прошлом году президент США нагло и публично кинул ОПЕК в аналогичной ситуации: он сначала пообещал жесткие санкции против Ирана, получил от ОПЕК повышение добычи, а потом раздал крупнейшим потребителям иранской нефти "санкционные индульгенции", что привело к обвалу нефтяных котировок и убыткам для стран — членов ОПЕК, которые превышают десятки миллиардов долларов.
Это было вдвойне болезненно для многих стран — экспортеров нефти из-за того, что почти все из них (Россия, к счастью, в этот список не входит) могут иметь сбалансированный бюджет (то есть не "кровоточить деньгами") только при ценах на нефть выше (а в некоторых случаях серьезно выше), чем 80 долларов за баррель. Было бы наивно предполагать, что ключевые игроки ОПЕК забыли это мошенничество и что они дадут Трампу повторить прошлогодний маневр. Перефразируя известную поговорку, можно сказать, что для стран — участниц сделки ОПЕК+Россия "свой бюджет — ближе к телу".

3. Импортозамещение: Почта России закупает 30 тысяч лицензий российского «МойОфис», аналога американского «Майкрософт Офис». Всего у Почты 160 тысяч компьютеров, так что, надо полагать, это только начало большого сотрудничества:

https://myoffice.ru/press_news/pochta_rf/

Стандартный «МойОфис» стоит 11 тысяч рублей:

https://store.softline.ru/ncloudtech/

Чем он принципиально лучше бесплатных «Опен Офис» или «Либре Офис», я не знаю — не потому, что иронизирую над желанием корпорации тратить деньги, а потому что ещё не исследовал вопрос. Буду рад, если более опытные люди выскажут своё мнение в комментариях.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1561432.html


Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^