Подписаться arrow_upward

Гоша

Аэрофлот - получено разрешение на закупку 100 иностранных самолетов


Правительственная комиссия по импортозамещению разрешила "Аэрофлоту" купить 100 иностранных самолетов, в первую очередь 22 Airbus A350.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров:

«Да, принято решение комиссии относительно разрешения „Аэрофлоту“ на закупку иностранных судов.… В общей сложности да, около 100 самолетов»


«Что касается сроков приобретения судов, то это 2019-2023 (годы)»


«Речь идет в первую очередь о Airbus А350 широкофюзеляжных дальнемагистральных. Это современный самолет», — продолжил Мантуров. На сегодня российская авиационная индустрия пока такого класса самолеты не производит,


«Для того, чтобы обеспечить конкурентоспособность „Аэрофлота“ мы согласовали закупку 22 судов»


«Что касается узкофюзеляжных самолетов, мы опять же приняли решение поддержать запрос „Аэрофлота“ в привязке к тому, что имеется наличие уже существующих твердых контрактов на 175 МС-21. И дополнительно мы ведем сейчас работу с „Аэрофлотом“ на закупку еще 35 МС-21»


«Это дает нам обеспеченную загрузку практически до 2027 года, когда мы выйдем на темп производства 70 машин по году. И, таким образом, мы скоординировали и возможность предоставления права закупить иностранные суда Boeing или Airbus „Аэрофлоту“ и обеспечили загрузку ОАК мощностей по МС-21»
Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^