Подписаться arrow_upward

Гоша

Акции «Русгидро» выросли на новостях о дивидендах


Акции «Русгидро» в ходе торгов на Московской бирже выросли на 3,58% на сообщении об утверждении дивидендной политики в новой редакции, в рамках которой закрепляется минимальный размер дивидендов в размере 50% от чистой прибыли группы по МСФО.

Кроме того, совет директоров «Русгидро» утвердил минимальный размер дивидендов, которые будет начислять компания - он будет рассчитываться из среднего значения суммы дивидендов «Русгидро» за предшествующие 3 года. Последние несколько лет «Русгидро» направляла на дивиденды 50% от чистой прибыли по МСФО, но в прежнем положении о дивидендной политике минимальный размер дивидендов составлял 5% от прибыли группы по МСФО.

В феврале на дне инвестора «Русгидро» топ-менеджеры компании сообщали, что для расчета дивидендов по новой методике планируется брать за основу среднее абсолютное значение дивидендных выплат за последние три года. Шульгинов говорил ТАСС, что изменение дивидендной политики генерирующей компании «Русгидро», предложенной менеджментом, может быть временным и коснется только дивидендов за 2019, 2020 и 2021 годы.

Группа «Русгидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав «Русгидро», включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт. Крупнейшими акционерами «Русгидро» являются Российская Федерация (60,6%) и банк ВТБ (13,3%).

и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^