Подписаться arrow_upward

Гоша

Командующий ВМС КСИР: Иран не колеблясь перекроет Ормузский пролив


                                     Командующий ВМС КСИР Ирана Алиреза Тангсири


Командующий военно-морскими силами Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) контр-адмирал Алиреза Тангсири сегодня, 22 апреля, предупредил Соединённые Штаты и их союзников в регионе о последствиях перекрытия выхода иранской нефти через Ормузский пролив — стратегическую мировую артерию в зоне Персидского залива. По словам иранского военачальника, в ответ на подобные попытки Тегеран незамедлительно сам заблокирует Ормузский залив, не позволяя другим странам региона транспортировать нефть на внешние рынки, передаёт новостное агентство Mehr.

Выступая в понедельник на арабоязычном иранском телеканале телеканале Al-Alam, командующий ВМС КСИР заявил, что враждебность США по отношению к Ирану является результатом полной поддержки нынешней американской администрацией «израильского режима».

«Если интересам Ирана в Ормузском проливе, который по международно-правовым нормам является международным водным путём, будет нанесён ущерб, мы закроем водную артерию, — предупредил контр-адмирал. — В случае какой-либо угрозы, мы, не колеблясь, защитим наши территориальные воды».

Алиреза Тангсири охарактеризовал присутствие иностранных войск в зоне Персидского залива как дестабилизирующий фактор, добавив, что действия внешних региону сил приведут к разрушению региональной безопасности.

Командующий ВМС КСИР также отметил, что военно-морские силы Ирана и в целом вооружённые силы страны имеют прочные связи и поддерживают постоянный контакт с двумя странами в Персидском заливе — Оманом и Катаром.

Как сообщало EADaily, Соединённые Штаты со 2 мая отменяют временные разрешения на импорт нефти и газового конденсата из Ирана для стран, в отношении которых эти разрешения действовали с осени прошлого года (Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Турция, Греция, Италия). Как заявил сегодня, 22 апреля, госсекретарь Майк Помпео, цель Соединённых Штатов — свести импорт иранской нефти к нулю.

По словам Помпео, введённые в ноябре санкции против Ирана уже лишили Тегеран «миллиардов долларов» доходов от поставок топлива. Установленные ограничения позволили снизить ежегодные доходы Ирана от продажи нефти более чем на 10 миллиардов долларов с прежнего уровня в 50 млрд, привёл подсчёты американской администрации Помпео.

При этом он заявил, что «нефтяные деньги» составляют порядка 40% дохода иранского правительства и используются для «поддержки террористических организаций, дестабилизации ситуации в Йемене и развития собственной ракетной программы».

Ранее, 8 апреля, президент Дональд Трамп 8 апреля объявил, что Соединённые Штаты вносят иранский КСИР в свой список иностранных «террористических организаций». Шаг нынешней американской администрации носит беспрецедентный характер, никогда ранее Соединённые Штаты не причисляли к «террористическим» отдельную государственную структуру зарубежной страны. По словам Трампа, принятое решение «признаёт реальность», которая заключается в том, что Иран является «государством — спонсором терроризма» и КСИР выступает «активным участником» этой политики иранского режима.

В ответ в тот же день Высший совет национальной безопасности (ВСНБ) Ирана по рекомендации МИД страны внёс Центральное командование ВС США (в зону ответственности входит Ближний Восток) в свой список «террористических организаций».

КСИР напрямую подчиняется верховному руководителю Ирана аятолле Сейиду Али Хаменеи. Корпус состоит из главного командования, объединённого штаба, сухопутных, аэрокосмических и военно-морских сил. В нём служат около 125 тысяч солдат и офицеров.

SanSan и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.