Подписаться arrow_upward

Гоша

Русгидро - СД утвердил изменение дивидендной политики компании


Совет директоров «Русгидро» утвердил новую редакцию дивидендной политики. В ней закреплен минимальный размер дивидендов в размере 50% от чистой прибыли группы по МСФО.

Новое Положение о дивидендной политике предусматривает, что базовым сценарием для выплаты дивидендов является выплата 50% от величины прибыли, представленной в консолидированной финансовой отчетности Группы РусГидро, подготовленной в соответствии с МСФО. Одновременно устанавливается минимальный (пороговый) объем дивидендов, определенный как среднее значение суммы дивидендов за предшествующие 3 года. Это позволит гарантировать минимальный уровень дивидендных выплат акционерам и улучшить инвестиционную привлекательность Общества. Срок действия Положения – 3 года.

В соответствии с прежней редакцией Положения минимальный размер дивидендов составлял 5 процентов от прибыли Группы РусГидро по международным стандартам финансовой отчетности. При этом в течение последних трех лет РусГидро ежегодно направляло на дивиденды 50% от чистой прибыли, совокупно выплатив более 46 млрд руб., в том числе рекордные дивиденды в объеме 19,9 млрд руб. в 2017 году. РусГидро ориентировано на рост абсолютного размера дивидендов в долгосрочной перспективе в интересах всех акционеров с учетом приоритетов развития компании.

и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^