Причина катастрофы израильского зонда, главные захватчики планеты и революция в отношении к животным


1. Тем временем всплыли подробности крушения израильского зонда «Берешит», столь подозрительно отключившегося перед самой посадкой на Луну. Как выяснилось, цитирую, «отключение главного двигателя спровоцировала посланная диспетчерами на зонд команда перезапуска одного из измерительных датчиков»:

https://nplus1.ru/news/2019/04/19/Beresheet-fail-human-factor

Если бы я был конспирологом, я бы написал сейчас, что евреи нарочно разбили зонд, чтобы он не сфотографировал с близкого расстояния следы высадки американцев, и что Дональд Трамп в качестве платы за эту любезность признал за Израилем аннексированные Голанские высоты. Я однако не конспиролог, поэтому ничего подобного мне даже и в голову не придёт.

2. pierretouree пишет о хороших изменениях в российской ветеринарии. Добавлю от себя, что разница между 2019 и 2004 годом огромна, однако разница между 2019 и 1989 годом ещё сильнее — в отношении к животным произошла, по сути, революция. Цитирую:
В далеком 2004 году была у нас (да, я тогда был связан узами Гименея) кошка Чипса. Кошка решила спланировать с 7 этажа, и это закончилось печально для неё – были поломаны все лапы, позвоночник… ну в общем, была не жилец. На семейном совете было принято решение кошку усыпить, отвезти в ветеринарку, на м. Динамо (Москва), потому как денег на адекватное лечение не было (да и суммы были там озвучены просто космические).
Кошку-то я отвез… но я никогда не забуду, как искал эту ветеринарку, это (извините) задница мира в окрестностях станции Динамо, у лося на рогах, на автобусе надо было ехать невесть куда. Сама ветеринарка напоминала домик вивисектора. Кошку тогда отдал, поплакал от души, но осталось гнетущее ощущение безысходности. Вонь от собак, ошивающихся окрест, вонь ихтиолки… врагу не пожелаешь.
Теперь наше время. У меня появился кот. Кот как кот, беспородный, пушистый, худющий. Подобран был у магазина. Прижился, старший брат (Альберт, в честь Эйнштейна) его принял, подружились.
Всё хорошо, но вот давеча у Пуфика развилась отогематома, Пуф сделался грустен и молчалив. Через ВКонтакте нашел ветеринара, проконсультировался. Принял решение резать, тем более, что цены не такие и космические оказались. Повез котика в ветеринарку (государственную, не частную – ровно так же, как и 15 лет назад).
Контраст бросился в глаза. Напомню, 15 лет назад я был в столичной государственной ветеринарной клинике, а пару недель назад – в государственной ветеринарной клинике ЗАТО г. Лесной. 40 тысяч жителей.
Да, попросили шприцев купить, бинты. Но я был не в халупе какой-то, а в нормальном учреждении. Там пахло котами-собаками, а не гнилью. Там было очень чисто, вылизано донельзя. Придраться было не к чему. Все идеально. При мне кастрировали кота… похоже, кот остался доволен.
Моего кота порезали и зашили по высшему разряду, выдели ещё и кучу рекомендаций по поводу прививок от бешенства. Содрали 1481 рупь.
Это к тому, как было. И как стало.

3. В англоязычном интернете пишут, что в среднем раз в неделю какая-нибудь страна празднует независимость от Британии. Теоретически такое возможно — в году 52 недели, а Британия за свою историю успела вторгнуться в какое-то невероятное количество стран, при этом многие вторжения завершались захватом более слабых народов.

Тем не менее я всё же хочу спросить специалистов по географии: действительно ли ослабление Британии дало свободу столь большому количеству современных государств?

https://fritzmorgen.livejournal.com/1558494.html


Гоша и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.