Подписаться arrow_upward

An_Nalgin

О мечети Василия Блаженного


Как скоро купола самого известного столичного храма увенчают полумесяцы вместо крестов?

Некоторые верят, что никогда. Что вечна Русь Православная, а Москва – во веки веков Третий Рим. На самом верху тоже верят, кстати.

Но есть и те, кто вполне допускают перемены. И это не какие-то там атеисты или агностики, а… демографы.

Для сведения. Ещё сейчас Россия входит в первую пятёрку христианских стран мира по численности верующих. Но всё меняется. И уже через 40 лет – ничтожный срок – нашей страны не окажется даже в первой десятке.


Своё место она уступит Африке – Нигерии, Конго, Уганде и Кении.

Как такое может случиться? Виной всему… крест. Демографический крест России – спад рождаемости и превышение смертности над ней. Сейчас наступает очередная демографическая яма, и все попытки государства купить новых граждан выплачивая маткапитал даже за первенца, потерпят провал.

Эту естественную убыль населения придётся восполнять за счёт миграции, ибо параллельно идёт процесс старения россиян, чреватый сокращением числа трудоспособных. Ну а источники миграционного притока, в основном, известны – бывшие советские республики Средней Азии. С преимущественно мусульманским населением.

Уже через 40 лет соотношение христиан и мусульман в России будет не 8 к 1, как сейчас, а 3-4 к 1. А в Москве и других крупных городах оно может сложиться более близким к равному: трудовые мигранты в забытую глубинку в основном не едут.

И если сейчас в Лондоне появился мусульманин-мэр, то почему такого же не может появиться лет через 40 в Москве?

Источник

и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^