Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

На прошлой неделе писал про футбольные клубы, участвующие в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, и акции которых торгуются на бирже https://t.me/bitkogan/3326

Во вторник и среду прошли четвертьфиналы, результаты несколько неоднозначные. «Манчестер Юнайтед» предсказуемо уступил «Барселоне», а вот «Аякс» весьма неожиданно оставил за бортом турнира сам «Ювентус»!

Я писал о том, что победа «Ювентуса» более вероятна, но при ставке на «темную лошадку» доходность сделки может быть выше https://t.me/bitkogan/3330

В итоге акции «Аякса» после победы выстрелили на 9%! «Ювентус» за этот же период потерял около 17% рыночной стоимости – разочарование инвесторов после вылета из Лиги было очень велико. При этом, не исключаю, что при благополучном для туринской команды исходе, котировки могли показать весьма умеренный рост.

Поздравляю тех, кто не побоялся и купил акции великолепного «Аякса». Команда в этом сезоне не перестает преподносить сюрпризы, показывая игру, напоминающую ту, в которую играл еще Йохан Кройф. Но и тех, кто открыл позиции в «Ювентусе», призываю не сильно расстраиваться. Ведь рынок акций – это не тотализатор, это гораздо круче!

Во-первых, в случае проигрыша вашей ставки деньги никуда не делись, и есть вполне реальный шанс, что со временем позиция восстановится, а может и выйдет в прибыль. Во-вторых, покупая акции футбольной команды, вы полагаетесь не только на сиюминутный результат, но и думаете о том, насколько клуб эффективен с точки зрения бизнеса.

«Аякс» является вторым после «Манчестера» среди публичных клубов по величине рентабельности EBITDA (около 26%). Если вы поставили на амстердамский клуб, то рад за вас вдвойне: это было не только смелое, но и взвешенное решение, подтвержденное фундаментальным анализом.

@bitkogan


и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^