Подписаться arrow_upward

Гоша

Совет директоров «Татнефти» 26 апреля обсудит вопрос о дивидендах за 2018 год


Совет директоров «Татнефти» на заседании 26 апреля планирует обсудить вопрос о размере дивидендов по итогам 2018 года, следует из материалов компании.

В повестку дня заседания также включен вопрос о созыве годового собрания акционеров «Татнефти», отмечается в сообщении.

По итогам 9 месяцев 2018 года компания выплатила дивиденды в размере 52,53 рубля на акцию, а за первое полугодие прошлого года - 30,27 руб. на акцию.

Согласно утвержденной в январе 2018 г. новой дивидендной политике компании, «Татнефть» направляет на выплату дивидендов не менее 50% прибыли по российским стандартам бухучета или по международным стандартам финотчетности - в зависимости от большего показателя.

«Татнефть» работает в Татарстане, Самарской, Оренбургской, Ульяновской областях, Ненецком автономном округе и Калмыкии. На долю компании приходится около 8% нефтедобычи в стране и свыше 80% нефтедобычи в Татарстане.

Основной акционер «Татнефти» - Республика Татарстан, которой принадлежит более 36% обыкновенных акций компании. Около 3% приходится на казначейские акции, 25,75% размещено в ADR. Иным акционерам принадлежит 34% акций, среди них нет владельцев более 5% уставного капитала.

Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^