Подписаться arrow_upward

Гоша

Медведев запретил экспорт нефти на Украину


Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о введении запрета на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину. Также «в ответ на недружественные действия Украины» будет расширен запрет на ввоз в Россию отдельных товаров. Постановление о расширении санкций опубликовано на сайте правительства.

«Определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и вот те же самые нефть и нефтепродукты»,— рассказал господин Медведев на заседании правительства (цитата по «РИА Новости»). Также ограничение коснется продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, «стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн».

Премьер-министр напомнил, что несколько дней назад украинские власти расширили список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров. «В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры»,— подчеркнул Дмитрий Медведев.

10 апреля правительство Украины дополнило список запрещенных для импорта российских товаров формалином, карбамидо-формальдегидным концентратом, пружинами для грузовых вагонов, электрической аппаратурой для устройств железнодорожной автоматики и связи, электропроводниками и стеклянной тарой.

и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^